Возрастной макияж

Некоторые женщины считают, что после 40 вовсе необязательно пользоваться косметикой. В лучшем случае, уверены, что достаточно одного крема на все случаи жизни. Но это неверно, ведь женщина на то и женщина, чтобы выглядеть красивой в любом возрасте.

Время не щадит нас и с его течением кожа теряет свою эластичность, появляются морщины, а с началом менопаузы она становится более сухой. Поэтому очень важно использовать в своем арсенале косметические средства с надписью “для зрелой кожи. В их составе содержится много компонентов, которые помогают нам противостоять возрасту.

Обязательно ежедневно пользуйтесь увлажняющими масками, не забудьте и про ночной крем для лица и шеи. Это, собственно и будет вашей основой под макияж.

Чтобы скрыть пигментные пятна на лице, попробуйте отбелить их. А крупные поры и морщины могут стать менее заметными, если нанести на кожу жидкую основу под макияж на силиконовой основе. Лучше, если основа будет со светоотражающим эффектом, это оживит ваше лицо, придаст ему свежесть. Никогда не наносите тональный крем толстым слоем и выбирайте оттенок на тон меньше цвета вашей кожи. Имейте в виду, что розовый и бежевый могут превратить вас в старуху. Чтобы улучшить цвет лица пользуйтесь персиковыми тонами.

Вокруг глаз наносите тона меньше, иначе он привлечет внимание к мелким морщинкам.

Румяна персикового цвета, слегка нанесенные на верхнюю часть скул, оживят ваше лицо. Наносить их нужно движениями снизу-вверх немного дальше от центра лица. Лучше всего взять кремообразные румяна, они легче растушевываются.

Очень тонкие выщипанные брови на зрелой коже смотрятся ужасно и даже смешно. Более широкие брови придадут вашему лицу моложавость. Поэтому не старайтесь сделать из них “ниточку” . Если же такая проблема случилась и у вас нет времени ждать, пока брови отрастут, научитесь их подкрашивать так, чтобы восполнить недостатки.

Умело и правильно накрашенные глаза могут сделать ваше лицо выразительнее и моложе. Имейте в виду, что черная тушь и карандаш для бровей выглядят слишком вызывающе. Поэтому лучше использовать коричневые цвета. Тушь выбирайте хорошей текстуры, чтобы не было комочков и, чтобы после высыхания она не осыпалась под глаза темными кругами. Верхние ресницы нужно красить снизу-вверх, а нижние сверху-вниз. На нижних ресницах туши должно быть меньше. И не делайте подводку под глазами жирней, чем на верхних веках. Чтобы “приподнять” глаза сделайте верхние веки, с помощью подводки или теней, ярче на 2-3 тона ярче.

Исключите из своего арсенала блестящие перламутровые тени и тени ярких неоновых цветов. Они скапливаются в морщинах и выглядят неаккуратно. Отдавайте предпочтение теплым спокойным тонам. Нанесите слой кремовых теней на все веко, а подвижное веко можно покрыть более насыщенным цветом, слегка выделив внешний угол века темным тоном.

Вместо тонального крема можно использовать рассыпчатую пудру, она мягче ложится и придаст коже матовость.

Жирная, перламутровая, с выраженным блеском помада растекается по мелким морщинкам вокруг губ. Поэтому лучше, чтобы помада была естественных природных оттенков. Но это не значит, что губы должны выглядеть бледными, природная яркость, не выходящая за рамки естественности — это цель эффектного макияжа. Губы обведите и затушуйте карандашом, его восковая текстура не даст растечься помаде. Затем нанесите помаду подходящего для вас цвета, очень хорошо, если она будет матовой, а не блестящей. Сверху можно нанести немного блеска с эффектом слегка влажных губ.

Не позволяйте себе небрежности в макияже! Только продуманные штрихи и гармония цвета!

Вас заинтересует:

Загрузка...