Выбираем крем

Основным критерием при выборе крема для лица, является его соответствие вашему типу кожи. Она делится на несколько видов:

Нормальная это кожа, которая выглядит здоровой и упругой. Не имеет жирного блеска, расширенных пор и морщин.

Жирная кожа на вид выглядит плотной, лоснящейся от жира, часто имеет расширенные и засоренные поры, страдает от угревой сыпи.

На сухой тонкой коже очень рано появляются морщины, так как она наиболее подвержена внешним воздействиям. На коже появляется чувство стянутости и шелушения.

Чаще всего встречается комбинированный ( смешанный) тип кожи, которой свойственно повышенное жироотделения в области лба и носа. Остальная часть кожи имеет нормальный или сухой вид.

Прежде чем купить крем, определите для себя, что вы хотите получить от него? Увлажнение или питание?

Для летнего периода подойдут увлажняющие кремы, которые имеют легкую текстуру и хорошо впитываются. В зимние дни лучше использовать питательные кремы, имеющие плотную консистенцию и хорошо защищающие кожу от негативного внешнего влияния.

Имеет значение и время суток использования крема.

Дневной крем более легкий и хорошо впитывается, защищает от ветра, мороза, прямых солнечных лучей и хорошо удерживает влагу.

Ночной крем обладает восстанавливающими свойствами, он более активен биологически, текстуру имеет плотную и жирную.

Хорошие фирмы производители обязательно указывают на упаковке крема для какого типа кожи он подходит. Сроки изготовления и время хранения крема.

Крем, содержащий коллаген, эластин и геалуроновую кислоту (которая увлажняет кожу и длительное время удерживает в ней влагу ) подходит для сухой кожи.

В состав крема для жирной кожи часто включают экстракты календулы, ромашки и тысячелистника, витамины А и Е, которые хороши для любого типа кожи.

Учитывайте, что в жаркое время года, кожа становится более жирной, а в зимний период она склонна к сухости. Поэтому, выбирайте кремы с учетом сезона.

Немаловажное значение имеет и реальное состояние вашей кожи. Процесс старения у одних женщин начинается гораздо раньше, чем у других. Поэтому, если ваша кожа еще не тронута признаками старости, не стоит ее перегружать биологически активными компонентами и коэнзимами. Используйте легкие кремы и маски для лица.

При выборе крема есть одни нюанс: его надо протестировать, чтобы посмотреть, не будет ли у вас аллергической реакции. В хороших магазинах это возможно. Вотрите немного крема на внутренней стороне запястья и если, спустя полчаса на коже не произошло никаких изменений, смело покупайте.

Стоит заметить, что крем, приобретенный в тюбике, считается более гигиеничным. Потому что, вы выдавливаете из него только разовую порцию крема, а остальная его часть надежно защищена крышечкой. Если же вы приобрели крем в баночке, то было бы неплохо извлекать его при помощи специальной лопаточки. Так крем будет более защищен от контакта с бактериями.

И вообще, отнеситесь к вопросу покупки крема для лица серьезно и ответственно тогда он принесет вам больше пользы и сохранит вашу красоту.

Вас заинтересует:

Загрузка...