Как правильно использовать косметику?

Все ли вы делаете правильно при использовании косметики?

Есть мнение, что ночной крем для лица надо наносить перед сном. Да, но не позже, чем за два часа до того, как вы прислоните голову к подушке. Иначе есть риск проснуться печальным существом с опухшим лицом, а не красавицей. Потому что поры на лице более широкие, к тому же их там больше. И если наносить крем прямо перед сном, он попросту, забьет поры лица, и коже будет тяжело дышать. Так что, если не получилось заранее, то лучше крем совсем не наносить.

Будет неправильным надеяться, что крем, нанесенный на лицо перед выходом на улицу защитит кожу от переохлаждения. Все дело в том, что увлажняющие вещества в его составе не успевают впитаться. И на холоде образуют поверхностную пленку на коже, переохлаждают ее и вызывают раздражение. Лучше наносить крем минут за 50 до выхода на улицу зимой, а летом — минут за 20. Так он будет более эффективно защищать кожу от агрессии окружающей среды.

Ошибкой будет очищать кожу лица от макияжа только тоником. Но, как правило, в их составе нет активных очищающих компонентов, которые могут растворять и удалять с кожи декоративную косметику. Поэтому, будет правильнее очистить лицо пенкой или гелем для умывания, а только потом удалить остатки загрязнения тоником. Он увлажнит кожу, если нужно сузит поры. Пользоваться тоником для очищения, можно только в одном случае, если на нем стоит пометка “Для снятия макияжа”.

У вас сложилось устойчивое мнение, что природная косметика самая эффективная. Позвольте не согласиться с вами. Да, действительно, экологически чистая косметика довольно эффективна, но натуральные компоненты редко проникают в глубь кожи и действуют только на ее поверхности. Поэтому для более глубокой работы с вашей кожей и волосами, сочетайте биокосметику и высокотехнологичные научные разработки.

Вы боитесь использовать тональный крем, потому что считаете, что он закупоривает поры и не дает коже дышать? Но сейчас большинство тональных средств имеют легкую структуру. В их составе есть минералы, которые делают кремы и пудры более легкими, помогают рассеивать их структуру по коже, благодаря чему в нее поступает кислород. К тому же тональные средства

спасают кожу от загрязнения, останавливают испарения влаги. Если и этого мало, выбирайте тональные флюиды, они обладают тонирующим эффектом и почти невесомы.

Существует миф, что некоторая косметика подходит для всех типов кожи и волос. И, если вы повелись и покупаете косметику с такой надписью, считайте, что купили кота в мешке. Уж лучше помыть голову или умыться хозяйственным мылом. Вроде чисто, а здоровья не прибавляет. Поэтому выбирайте крема и шампуни, которые помогут вам решить вашу индивидуальную проблему.

Вы ошибаетесь, если думаете, что брови и ресницы можно красить краской для волос. Не смотря на то что ресницы и брови тоже волосы, у краски для волос есть существенное отличие. Краска для ресниц обязательно проходит офтальмологическую проверку, чтобы при попадании ее в глаза не навредить им. Поэтому идея покрасить волосы и брови одной краской, тон в тон, не самая удачная.

Решили для себя, что прыщи на лице лучше лечить точечно, нанося средство прямо на них? Ну, если вы хотите избавиться от одного прыщика, пожалуйста, можете направить на него все свои усилия. Но все таки, лучше заняться системным уходом и лечением кожи, особенно, когда угри появляются довольно часто или красуются постоянно на вашем лице.

Неправильным будет считать, что если у вас сухая кожа, то морщины появятся на ней быстрее. Морщины появляются в большинстве случаем не из-за сухости или влажности кожи, а от воздействия солнечных лучей, старящих кожу.

Насмотревшись рекламы, вы уверились, что сеченые кончики волос можно вернуть к жизни. Увы это неправда. И единственное средство, которое вам поможет ножницы. А все рекламируемые средства, помогающие исправить эту проблему, имеют временный эффект. Только до следующего мытья головы.

Еще от наших бабушек вы слышали, что чем чаще сбривать волоски на коже, тем быстрее они растут и становятся толще. Неправда. Количество волос на нашем тебе заложено генетически. Поэтому сбривание никак не влияет на скорость роста и толщину волос.

Вы худенька и стройная девушка? Считаете, что целлюлит вам не грозит? На самом деле целлюлит может образоваться у любого, если он ведет малоподвижный образ жизни, неправильно, несбалансированно питается, хотя лишний все тут тоже иногда виноват. Ведь целлюлит настигает нас, когда подкожная соединительная ткань становиться дряблой и в верхнем слое жира появляются вмятины.

Существует еще одна нелепость: даже хороший шампунь надо время от времени менять, потому что, волосы привыкают к нему. Не могут волосы привыкать к шампуню, потому что по своей сути они не активны. А реакция волос может меняться по разным причинам: стрессы, смена питания, температуры воздуха. Если шампунь идеально подходит к вашим волосам, пользуйтесь им на здоровье.

Косметика с содержанием спирта вредна для кожи? Вам кажется, что спирт, в любом случае приведет к сухости кожи? Это не так. И если вы пользуетесь качественной косметикой, то ничего плохого с вашей кожей не случится. Спирт отлично ладит с проблемной кожей, он хороший антисептик, очищает и обезжиривает кожу. Некоторые фирмы, производящие косметику, любят добавлять его в летние тоники, потому что, исчезая, спирт охлаждает кожу.

Поговорим о пилинге сухой кожи. Вы считает, что сухой коже пилинг запрещен. Да, сухая кожа более чувствительна, ей не хватает липидов, поэтому она плохо удерживает влагу и часто шелушиться. Помогите ей, выбирайте щадящие пилинги с фруктовыми кислотами. Они не содержат гранул, которые могут поцарапать кожу, а обновляют ее за счет химических веществ.

Ну что пересмотрели свои убеждения? Тогда смело вперед , ухаживайте за собой , учитывая эти подсказки.

Вас заинтересует:

Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСвежее дыхание
Следующая статьяУдачный шопинг