Аптечка для детей

Да, именно так – детская аптечка. Хранить лекарства, предназначенные для детей лучше отдельно. Для вас это будет намного удобнее, чем рыться в общей куче медикаментов. И в первую очередь позаботьтесь о безопасном месте, даже если ваш ребенок достаточно взрослый и ответственный, лучше убрать её с глаз с глаз долой.

Стандартный набор медикаментов, входящих в детскую аптечку.

Жаропонижающие средства: хотя бы один препарат на основе парацетамола (самый распространенный – панадол), ибупрофен (нурофен). При выборе формы лекарства ориентируйтесь на возраст ребенка и его индивидуальные особенности (в смысле переносимости). Это могут быть жевательные таблетки, микстуры, суспензии, сиропы или свечи. Ни в коем случае в аптечке не должно быть аспирина (ацетилсалициловая кислота) до 10 лет он категорически противопоказан, так как влияет на кровеносную систему.

Противопростудные средства: детский навизин, аквамарис – спрей для носа, только для детей после 1 года, гексорал-спрей и отипакс – ушные капли. 

Препараты, используемые при проблемах с пищеварением: активированный уголь, смекта, энтеросгель, регидрон, мотилиум (суспензия) и лактофильтрум. Препараты нужно давать, строго придерживаясь инструкции. И самое главное – обязательно вызовите врача. Для восстановления микрофлоры кишечника при диарее различного характера, важным компонентом лечения является прием пробиотиков (линекс, хилак-форте, бифиформ). Если ребенок склонен к запорам, в аптечку следует положить ректальные глицериновые свечи. Кстати, распространенное мнение о молоке, как антидоте – ошибочно. Поэтому не отпаивайте ребенка молоком, это бесполезно и опасно, в смысле упущенного времени.

Антигистаминные средства:  димедрол, тавегил, кларитин, супрастин. Еще фенистил, он помогает при аллергии и от укусов насекомых.

Противоожоговые средства: бальзам “Спасатель”, крем “Боро-плюс”, пантенол – препарат-спрей, перевязочный материал. Неплохо если в аптечке будут присутствовать провоожоговые салфетки.

Что может еще понадобиться?

— градусник

— бодяга или арника от ушибов и синяков

— глазные капли

— бактерицидный пластырь, ватные палочки, перекись водорода

— перекись водорода, йод или зеленка

— марганцовка.

Список необходимых лекарств может варьироваться в зависимости от состояния здоровья ребенка.

Вас заинтересует:

Загрузка...