Уход за кожей лица весной

Заканчивается самый тяжелый период для кожи лица. Отсутствие солнца, перепад температур, обезвоживание организма, недостаток витаминов все это причины нездорового и неухоженного лица. Давайте поможем коже обрести здоровый вид, чтобы весной выглядеть красивой.

Для начала умываемся. Но, так как, вода из- под крана, не всегда соответствует качеству, то лучше умываться минеральной водой. А вечером кожу лица лучше очистить с помощью лосьона, молочка, травяным отваром или растительным маслом.

Затем тонизируем кожу. Для этого нужно использовать тоник и лосьон, которые подготавливают кожу к нанесению на нее крема. Крем нужно подобрать по типу кожи. Наносить крем нужно легкими массажными движениями. Не забывайте наносить крем и на кожу шеи и зону декольте.

Защитить кожу лица от негативных внешних факторов, нам помогут защитные крема, спреи и лосьоны. Периодически делайте маски для лица и пилинг.

Существует огромное количество масок, например: маска из чайной ложки меда и 1 штуки киви.

Очищенный киви размельчите в блендере или покрошите ножом, смешайте с медом и на 15 минут смесь наложите на лицо. Маска отлично замедляет процесс старения и хорошо успокаивает кожу.

Абрикосовая маска: одну чайную ложку овсяных хлопьев или муки грубого помола растереть с 3-4 крупными абрикосами, нанести на лицо, через 15 минут смыть негазированной минеральной водой.

Помните, что ухаживать за кожей лица в дневное и ночное время нужно по-разному.

Дневной уход: умываемся прохладной водой, затем протираем кожу лица и шеи кусочками льда на травах. Затем с помощью ватного диска, протираем кожу тоником или лосьоном. Потом на еще влажную кожу нанесите дневной крем. Излишки снимаем салфеткой. Наносим макияж.

1-2 раза в неделю делаем питательную или освежающую маску, используя доступные фрукты и овощи. Можно из клубники, а можно и из огурца.

Ночной уход за кожей лица: умываемся отваром из трав или снимаем косметику очищающим гелем или молочком для снятия макияжа. Протираем тоником. За час до сна наносим ночной крем. Не забываем про веки, для этого используем крем для век. Губы смазываем бальзамом или любым смягчающим средством.

Чтобы убрать с кожи лица отмершие клетки и скопившуюся в порах грязь, один раз в неделю обязательно желайте пилинг или паровые ванночки.

Полезен для лица и самомассаж. Нанесите крем и от подбородка к ушам, от уголков губ к середине уха, от носа к верхней части уха, от середины носа к виску начинайте легонько вбивать его. Затем от кончика носа к переносице, от верхней части носа идем к переносице к ноздрям, от линии бровей и вверх к волосам. На шее делаем массаж снизу вверх, а по боковой части сверху вниз. Крем наносится легким похлопыванием и сдавливанием.

Есть еще хорошее средство для укрепления мышц лица фейсбилдинг. Когда вы остаетесь перед зеркалом одни покривляйтесь, постройте рожицы. Это не только полезно,но еще и весело!

Оставайтесь красивыми всегда!

Вас заинтересует:

Загрузка...