Пищевые добавки и вещества: неужели все настолько плохо?

Не секрет, что на современном рынке пищевых продуктов все тяжелее и тяжелее найти действительно натуральные продукты, которые бы не причиняли вред нашему здоровью, а, наоборот, способствовали бы его укреплению. Так, если быть повнимательней при приобретении пищевых продуктов, то практически на упаковке каждого товара мы можем увидеть эти Е — различные красители, стабилизаторы, усилители вкуса, запаха, цвета и т.д.

Однако вот что интересно, люди, зная и осознавая всю небезопасность употребления таких вредных веществ, все равно ленятся уделить какие-то секунды для того, чтобы не то чтобы внимательно изучить упаковку продукта, а просто даже посмотреть на его состав.

Неужели все настолько плохо?

Как странно это не звучало бы, но НЕТ, как оказалось не все так плохо и не все пищевые добавки являются монстрами, что мечтают погубить наше здоровье. Взять хотя бы, к примеру, такие натуральные красители, как куркумин Е100, паприку Е160 или хлорофилл Е140, которые мы запросто можем употреблять в их естественном виде, — и как пряность, зелень либо овощ, что и здоровью ничуть не навредит (даже наоборот), и пище добавит пикантных вкусовых ноток.

Обратим ваше внимание, что и лимонная, а также аскорбиновая кислоты также имеют определенные индексы пищевых добавок, однако и без них нам никак не обойтись! Ну, а пектины, что зашифрованы как Е440 считаются лучшими в мире натуральными сорбентами, которые являются некими дворниками для нашего кишечника (как-раз-таки они и защищают наш организм от различных ядов, кстати, в том числе, и от вредных Е).

Нет, вас никто не обманывает! Это просто используют такой вариант подачи информации!

Вы, наверное, уже могли заметить, что сравнительно давно на полках наших магазинов появились слегка странные и не понятные на первый взгляд названия, такие как сырный продукт, или молокосодержащий продукт, сметанный, кефирный На вкус они напоминают все тот же сыр, кефир и творог, однако уж больно подозрительно отличаются и по своей цене, да и и привкус какой-то ненатуральный. И это верно, потому как данные продукты на самом деле являются искусственными.

Это так называемые эрзац-продукты, что содержат дешевые растительные масла, кокосовое или пальмовое, при помощи все тех же Е доведенные до необходимой консистенции, ну и приукрашенные в конце всевозможными усилителями цвета, вкуса, запаха и прочего Однако при этом нет никакого совершенно обмана, так как сам состав этих продуктов написан меленькими циферками и буковками непосредственно на их упаковке. Все по-честному, поэтому внимательно читайте упаковки и только затем делайте свой выбор, господа!

Не стоит забывать, что никто, кроме вас, не будет нести ответственности за ваш же выбор. Поэтому еще раз подчеркнем всю важность изучения упаковки покупаемых продуктов: внимательно изучайте этикетку, проверяйте их состав продуктов, их срок годности, и не забывайте про условия хранения, так как именно от этого может в конечном счете зависеть не только ваше самочувствие, но и здоровье.

Вас заинтересует:

Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЭфирные масла
Следующая статьяЛетнее питье