Массаж ложками

Среди великого множества массажей, которые призваны делать нашу кожу упругой, а фигуру подтянутой есть один очень забавный способ массаж столовыми ложками. Выполняющий те же функции, он не требует, абсолютно никаких финансовых затрат, зато вместе с упругой кожей вы получаете массу позитива.

Ложки подойдут любые мельхиоровые, серебряные или из простой нержавейки.

Круговые движения при таком массаже являются основными. Сначала по часовой стрелке, затем против. По часовой стрелке массируйте всегда с нажимом, а вот в обратном направлении нажимать на ложку нельзя, чтобы не случился обратный отток тканевой жидкости. Перед массажем обязательно умойтесь, чтобы смыть всю косметику. В качестве массажной основы, используйте кремы или натуральные эфирные масла. Лучше всего массаж ложками делать, сразу после пробуждения.

МАССАЖ ДЛЯ ФИГУРЫ

— Теплые ложки поместите в ложбинку между грудями и круговыми движениями начинайте двигаться к подмышечным впадинам. Ложки можно смазать маслом ростков пшеницы.

— Холодную ложку приложите к локтевому сгибу и круговыми движениями скользите вверх по внутренней стороне руки. Такой массаж помогает предотвратить мышечную дряблость.

— Против целлюлита холодную ложку смажьте кремом, затем промассируйте снизу вверх внутреннюю сторону бедра, а потом внешнюю.

— Возьмите большие салатные ложки, охладите их и приложите к ягодичным складкам. Круговыми движениями массируйте в направлении от центра в стороны, потом снизу вверх.

ГЛАЗА

Чтобы устранить отечность и темные круги под глазами ложку опустите на несколько минут в колотый лет, затем приложите ее к векам.

Ложки смажьте кремом и приложите к основанию бровей. Круговыми движениями ведите их к вискам.

ШЕЯ И ПОДБОРОДОК

Теплые ложки смажьте маслом, можно ароматическим и вращательными движениями проводите ими от основания шеи к подбородку.

ЖИВОТ

От жировых складочек на животе поможет следующее упражнение холодную салатную ложку ведите сначала по часовой стрелке вокруг пупка, затем вверх и кнаруже (с усилием).

СПИНА

Попросите мужа помочь вам и объясните ему, что спину нужно массировать, двигаясь от копчика вверх. И чтобы круговые массажные движения были направлены по часовой стрелке от позвоночника вдоль ребер.

Время массажа не ограничено, можно делать, пока не надоест. Или хоть понемногу, но каждый день. Результаты великолепны: исчезает дряблость кожи, жировые отложения на животе и бедрах, улучшается кровоснабжение и лимфоток, мышцы становятся более упругими и контуры лица обретают большую четкость.

Надо сказать, что придумал этот метод массажа известный косметолог Рене Кох. Еще в детстве он обратил внимание на то, как матушка лечила ему синяки исключительно простым способом, прикладывая к больному месту холодную ложку. Став взрослым, милейший доктор Кох доработал эту методику, так сказать подвел под нее научную базу. И теперь мы можем с успехом применять ее, не забивая себе голову, где взять денег на массаж. Попробуйте и вам понравится! Это не только полезно, но и очень весело!

Вас заинтересует:

Загрузка...