Сделать макияж эффектнее

Хайлайтер это косметическое средство, с помощью которого можно высветлить или выделить отдельные черты лица, подчеркнуть его свежесть, красоту, скрыть мелкие морщинки. Но для маскировки дефектов кожи (покраснения, угревая сыпь, отдельные прыщики) совершенно не годится. Скорее, наоборот, при неумелом пользовании, может подчеркнуть их. Так же не стоит наносить средство толстым слоем, так как эффект высветления достигается не за счет плотности, а благодаря светоотражающим частицам, входящих в состав хайлайтера. Может быть жидким, рассыпчатым, кремообразным, компактным. Различна и цветовая гамма: распространен цвет “беж”, “загар”, серебряный и золотистый. Имейте в виду, что независимо от текстуры, цвет хайлайтера должен быть близким по цвету к естественному цвету вашей кожи или на полтона-тон светлее. Используется только для вечернего, авангардного или гламурного макияжа, и вовсе неуместен при дневном освещении.

Жидкий хайлайтер удобно использовать на больших участках лица (лоб, щеки, скулы, зона декольте). Легко наносится, а если смешать его с тональной основой в пропорции 1:3, можно получить деликатный эффект сияющей кожи.

Самый универсальный и экономичный в использовании это кремообразный хайлайтер. Имеет легкую текстуру, удобен для расстановки акцентов на отдельных участках лица: лоб, нос, верхняя кромка губы.

Для расставления небольших акцентов, например в уголках глаз, на подбородке, под бровью или над губой очень удобно использовать ручку-хайлайтер. Текстура таких карандашей очень мягкая и щадящая.

Разновидность хайлайтера мерцающая пудра. Как правило, выпускается в виде мелких шариков различных оттенков. Для удобства нанесения, используется большая кисть. Создает легкий мерцающий эффект на лице, плечах, зоне декольте. Великолепно смотрится при искусственном освещение или зажженных свечах.

Как правильно наносить

Прежде всего, нужно определить, где использовать тени, а где подсветку. На области лица, где вы хотите подчеркнуть достоинства — применяйте хайлайтер, а затенения используйте там, где нужно скрыть недостатки.

Практически всем, независимо от типа кожи и формы лица, подходит нанесение хайлайтера на скулы. Нанесенный на каждую скулу и хорошо растушеванный хайлайтер, придаст им выпуклость.

Светлая полоса хайлайтера, нанесенного строго по прямой от переносицы до кончика носа, визуально сделают его более прямым.

На подбородке выделителем отмечают впадинку и растушевывают его вертикально.

На лоб хайлайтер наносят горизонтально и строго посередине. Это дает эффект свечения и скрывает мелкие морщинки.

Чтобы губы выглядели более объемными и чувственными, контур губ обводят кремообразным хайлайтером. Если же одна губа тоньше другой, выделите весь контур меньшей губы, это визуально увеличит ее.

Чтобы взгляд был открытым, ярким и сияющим нанесите немного хайлайтера под бровь и на внутренние уголки глаз. Тщательно растушуйте.

Заканчивая образ, нанесите пудру-хайлайтер на самые высокие точки вашего лица.

Нельзя наносить хайлайтер сразу на все указанные области, есть риск “перезагрузить” лицо так, что оно будет “фосфорецировать”.

Неплохо, если у вас в косметичке есть два-три хайлайтера различных структур и оттенков.

Не отказывайтесь от хайлайтера, имея проблемную кожу. Просто вам нужно поработать с дефектами, используя консилеры (корректоры) и тональный крем, а затем уж использовать хайлайтер.

Вас заинтересует:

Загрузка...