Кефир, как косметическое средство

Во времена, когда не было шампуней и косметических средств по уходу за волосами, наши предки с успехом использовали кислое молоко. И правильно делали, ведь кислое молоко и кефир содержат биокультуры, которые укрепляют корни волос, питают кожу головы и улучшают структуру волос. Попробуйте! И вы не пожалеете.

Вот некоторые рецепты использования кефира:

Маска для жирных волос

Возьмите стакан кефира, нагрейте на огне, отцедите через марлю. При этом получается сыворотка, которую смешайте с отваром лопуха ( две столовые ложки сырья, залить стаканом воды, вскипятить, остудить процедить ). Перед каждым мытьем головы, втирайте полученную смесь в корни волос, в течение трех недель.

Маска для сухих волос

Яичный желток смешать с чайной ложкой касторового масла, добавить три ложки кефира, тщательно перемешать и нанести на волосы. Сверху надеть шапочку для душа или целлофановый пакет, укутайте голову полотенцем, и оставить на час. Делать маску рекомендуется один раз в неделю.

Маска для волос любого типа

Нанесите кефир на голову, распределяя его по всей длине волос, особое внимание уделяйте кончикам. Помассируйте кожу головы, затем наденьте шапочку для душа и замотайте полотенцем. Оставьте маску минут на двадцать, после чего смойте ее подкисленной водой. Эту процедуру повторяйте 1-2 раза в неделю. Такая маска хорошо питает кожу головы и улучшает структуру волос.

Помимо волос, кефир можно использовать и для ухода за телом. Если смочить в теплом кефире жесткую рукавицу и растирать круговыми движениями кожу, то такой массаж обеспечит вашей коже более активное снабжение кислородом и насыщение активными веществами.

Попробуйте использовать кефир при уходе за ногтями и кожей рук. Если кожа на руках шелушиться и слоятся ногти, сделайте кефирные ванночки. Комнатной температуры кефир налейте в чашку, опустите туда руки и подержите минут десять. Если проводить эту процедуру ежедневно, то уже через 1-2 недели вы заметите, что кожа на руках станет гладкой, отбелится, повысится ее тонус, а ногти перестанут слоится.

Как видите, кефир можно не только пить, но и использовать как доступное косметическое средство.

Вас заинтересует:

Загрузка...