Антиоксидантные средства

Основная причина старения организма свободные радикалы, способные разрушать клетки кожи. Хотите, чтобы морщин было как можно меньше? Тогда используйте косметику с оксидантами. Их задача состоит в том, чтобы вступить в реакцию со свободными радикалами и превратить их в безопасные соединения.

Мы расскажем о самых сильных антиоксиданотах, которые обычно включаются в состав кремов для лица, рук и зоны декольте.

Экстракт облепихи мощный природный антиоксидант, содержащий в себе вещества, которые ускоряют обновление клеток и заживляют мелкие повреждения на коже. По своему биохимическому составу, он очень близок к свойствам кожи, поэтому он может глубоко проникать в структурные слои кожи, увлажняя ее, регенерируя, устраняет ощущение стянутости, возвращая эластичность и препятствует преждевременному старению кожи.

Экстракт гингко билоба в большинстве случаев используется в антивозрастной косметике. В его листьях и семенах содержаться вещества, которые повышают упругость и эластичность кожи. Вся косметика, основанная на экстакте гонгко билоба, помогает улучшить кровообращение, снижает усталость и отечность, разглаживает мелкие морщинки.

Экстракт красного винограда по действию схож с женскими половыми гормонами, продлевающие молодость. Ценность этого экстракта в том,что он:

— Укрепляет стенки мелких кровеносных сосудов

— Уменьшает воспалительные реакции

— Сохраняет тонус и упругость кожи

— Защищает от ультрафиолетового излучения

— Оказывает антимикробное действие, при угревой сыпи.

Экстракт зеленого чая очень полезен для чувствительно и стареющей кожи. Обладает антисептическим и антибактериальным действием, восстанавливает клетки кожи, регенерирует ее и улучшает цвет.

Коэнзим Q10 молекула, которая повышает выработку энергии в клетках и защищает их от повреждения свободными радикалами. Это вещество содержится почти во всех антивозрастных косметических продуктах.

Экстракт гамамелиса подходит как для жирной, так и для сухой, зрелой кожи. Обладает противовоспалительными, антимикробными, антивирусными, анестезирующими и противогрибковыми свойствами.

Сод, или супероксиддисмутаза фермент, который в большом количестве находится в облепихе, зеленом чае, гамамелисе и других растениях.

Биофлавониды ( растительные полифенолы ) содержаться во всех растениях и, соответственно, травяные экстракты которые добавляют в косметику. По своей структуре напоминают женский гормон эстроген, который помогает сохранять нам молодость кожи.

Ищите и выбирайте косметику с антиоксидантами, которые наиболее подходят вашей коже.

Вас заинтересует:

Загрузка...