Яблочная косметика

Яблоки, довольно часто используют для проведения диеты. А вы знаете, что из них можно приготовить отличные маски, скрабы и тоник для умывания? Это не только доступное, но весьма полезная косметика. Ведь в них содержатся все необходимые для нашей кожи витамины иминералы. В дело пойдет и кожура, и сок и мякоть яблока.

Попробуйте использовать несколько рецептов:

Чтобы лицо приобрело свежий и здоровый вид, протирайте его утром и вечером тоником с яблочным уксусом одна чайная ложка уксуса на 0,5 л воды.

Чтобы вялая кожа освежилась помассируйте ее кусочком свежего яблока, или сделайте компресс из разбавленного водой яблочного уксуса (чайная ложка уксуса на 1 л воды ).

Маска из протертых яблок хорошо освежает, питает и витаминизирует любую кожу. Пару яблок натрите на мелкой терке и наложите на лицо минут на 20.Сухую кожу предварительно смажьте жирным кремом или растительным маслом. Затем смойте прохладной водой.

Если кожа лица дряблая, сухая и бледная, поможет маска из одного натертого яблока, чайной ложки меда и 1 столовой ложки измельченных овсяных хлопьев. Смесь наложите на лицо на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой.

Для жирной кожи лица сделайте следующую маску сделайте следующую маску: две столовые ложки натертого кислого яблока смешайте с чайной ложкой крахмала или картофельной муки, нанесите на лицо минут на 15-20,затем смойте. Так же для жирной кожи лица рекомендуется маска из кашицы печеного или вареного яблока, с добавлением столовой ложки взбитого белка. Держать 15-20 минут, затем смыть.

Два раза в неделю сделайте маску от мелких морщинок. Для этого натрите на мелкой терке в равных пропорциях яблоко и морковь, нанесите на лицо и шею, подержите 20 минут, затем смойте.

Чтобы лоб и нос не блестели, воспользуйтесь скрабом из яблока. Смешайте ¼ стакана чблочного пюре с двумя столовыми ложками овсяных хлопьев и соком половины лимона, нанесите на влажное лицо и аккуратно потрите кожу в течение 2-3 минут. Смойте теплой водой.

Руки будут нежными и мягкими, если делать им маску из яблока. Натрите яблоко, добавьте чайную ложку меда и ложку овсяных хлопьев. Хорошо перемешайте и нанесите на руки на 20 минут. Затем смойте теплой водой и смажьте руки кремом.

Если на руках появились пигментные пятна, вам поможет маска из яблока и хрена. На мелкой терке натрите одинаковое количество яблока и хрена. Тщательно смешайте, нанесите на руки и оставьте на 20 минут, затем смойте. Маска пригодна только для рук!

Вас заинтересует:

Загрузка...