Маски из ламинарии

Вы наверняка знаете, а кто-то и прочувствовал на себе, насколько полезнее маски, приготовленные своими руками, чем те же маски, приобретенные в магазине. А главное, что немаловажно дешевле.

Рецептов “от народа” великое множество. Мы же предлагаем вам всего лишь крошечную толику от этого множества. Маски для лица из ламинарии, которые потрясающие действуют на кожу лица, питают ее и стимулируют тонус.

Для ее приготовления вам потребуется всего 50г сухой морской капусты и лимонный сок.

2-3 чайных ложки сухой ламинарии насыпать в чашку и залить 4-5 ложками кипятка. Перемешать до однородной массы, закрыть крышкой и оставить на 2 часа. Затем минут 10 проварить на среднем огне. Измельчить в блендере, до состояния кашицы. Добавить несколько капель свежего лимонного сока, тщательно перемешать. Наложить маску толстым слоем на лицо и шею, оставить на 20-25 минут. Смыть чуть теплой водой. Эта маска подойдет для жирной кожи, для сухой вместо лимонного сока нужно добавить 1 чайную ложку любого растительного масла. Эффект будет заметен даже после редких процедур.

Самая простейшая маска: залейте водой листья или порошок ламинарии, дайте настояться до образования желейной массы. Затем смочите в этом желе марлю и наложите на 10-15 минут на лицо. Умойтесь водой комнатной температуры. По мере надобности смажьте кожу кремом. Единственное, что нужно помнить первые 1-2 дня после масок из морской капусты берегите лицо от солнца, иначе кожа может потемнеть.

Увлажняющая маска

1 столовую ложку сухой ламинарии залить стаканом кипятка и дать разбухнуть. Излишки жидкости слить. Ламинарию разбить в блендере. Добавить столовую ложку творога и чайную ложку меда. На 15 минут нанести на кожу лица. Умыться водой комнатной температуры.

Питательная маска

2 столовые ложки порошка морской капусты (продается в аптеке, или можно сделать самим, измельчив в кофемолке сухие листья ламинарии) залить кипятком, дать набухнуть. Слить лишнюю воду, добавить 1 яичный желток и чайную ложку оливкового масла. Тщательно перемешать. Получившуюся массу нанесите на кожу лица, шеи и зону декольте. Через 10 минут смойте чуть теплой водой. Затем умойтесь прохладной водой или протрите кожу кубиком льда, можно с травяными добавками.

Отбеливающая маска

Столовую ложку разбухших водорослей смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и ¼ чайной ложкой лимонного сока (если кожа сухая, замените чайной ложкой огуречного сока). Нанести на 10 минут. Смыть теплой водой, затем умыться прохладной.

Маска при проблемной коже

1 столовую ложку сока из листьев алоэ (предварительно выдержанных две недели в холодильнике) добавить к разбухшей ламинарии. Пропорции: 4 столовые ложки морской капусты + 1 столовая ложка сока алоэ. Нанести на 10-15 минут. Умыться. Можно минеральной водой комнатной температуры. Лицо не протирать, а хорошо промокнуть салфеткой или мягким полотенцем.

Вас заинтересует:

Загрузка...