Фруктовая выпечка

Лето самое время, чтобы порадовать семью и полакомится самому выпечкой с фруктами. Простые, но беспроигрышные рецепты помогут вам в этом.

Пирог творожный с малиной

Тесто: 1,5 стакана муки; 200г творога; 100г сливочного масла; 0,25 стакана кефира; 1 чайная ложка разрыхлителя; щепотка соли; масло для смазывания формы.

Начинка: 200г творога; 3 яйца; 5 столовых ложек сахара; 1 столовая ложка крахмала; плитка белого шоколада.

Творог, сливочное масло и муку порубить ножом в однородную крошку и пересыпать ее в чашку. Кефир смешать с разрыхлителем, солью и замесить тесто, постепенно подливая его к крошке. Форму смазать маслом и распределить тесто по дну и бортикам формы. Затем поместите ее в холодильник.

Сами займитесь начинкой: творог взбить с половиной сахара и тремя желтками. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. В творог добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте.

Достаньте из холодильника форму с тестом и влейте в нее начинку. Сверху выложите малину, смешанную с крахмалом и посыпьте половиной тертого белого шоколада.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 50-55 минут. Затем выключите огонь, но пирог не вынимайте, дайте ему постоять в ней еще минут 15-20. Остывший пирог посыпьте оставшимся тертым шоколадом.

Творожный пирог с вишней

Тесто: 200г муки; 1 желток; 4 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка гашеной соды; щепотка соли; 150г сливочного масла.

Начинка: 500г творога; 200г вишни без косточек; 3 яйца; 5 столовых ложек сахара; 2 столовых ложки манной крупы; ванилин; тертый шоколад.

Из муки, желтка, сахара, соды, соли и размягченного сливочного масла замесите тесто. Половину приготовленного теста, разомните прямо в форме для запекания, вторую половину теста скатайте в шар и уберите в морозилку.

Готовим начинку: творог взбить с 3 желтками, добавить сахар, манную крупу и ванилин. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

В форму с тестом выложить вишню, затем творожный крем, сверху натрите оставшееся замороженное тесто, посыпьте тертым шоколадом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

“Перевертыш” с вишней

Тесто: полстакана муки, 50г сливочного масла, 2 яйца, треть стакана сахара, 2 столовых ложки какао, ванилин, полторы чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, 1 столовая ложка коньяка.

Начинка: 20г сливочного масла, 0,25 стакана сахара, 500г вишен без косточек.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и яйцами, добавьте коньяк, какао, разрыхлитель, ванилин, соль, муку и замесите тесто.

На дно формы натрите сливочное масло, ровным слоем насыпьте сахар, выложите половину вишни, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Выньте форму из духовки и вылейте в нее тесто, сверху выложите оставшуюся вишню и поставьте обратно в духовку на 30 минут.

Готовый пирог переверните на блюдо и осторожно снимите форму.

“Перевертыш” сливовый

1 стакан муки; 1 яйцо; полчайной ложки соли; 1 чайная ложка разрыхлителя; полстакана сахара; полстакана молока или кефира; ванилин; 50г сливочного масла; 15-20 штук слив.

Карамель: 100-150г сахара, 20г сливочного масла.

Сливы разделить пополам, вынуть косточки. Сахар растопить в сливочном масле, непрерывно помешивая, до появления пузырьков. Снять с огня. Сливы уложить плотно в карамель, слегка придавливая.

Тесто: смешать муку, соль, разрыхлитель. Отдельно смешать сахар, сливочное масло, ванилин, яйцо, молоко.

Соединить муку с яично-молочной смесью. Аккуратно выложить тесто на сливы. Выпекать при 180 градусов 30 минут. Готовому пирогу дать немного постоять, а потом вынуть из формы и перевернуть на блюдо.

Яблочные корзиночки

350г муки; 250г сливочного масла или маргарина для выпечки; полстакана сахара; 1 яйцо; сода на кончике ножа; 5-6 яблок; сахарная пудра.

Порубить муку со сливочным маслом, добавить сахар, яйцо, соду замесить тесто. Скатать тесто в шар и положить на 20-30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круги. Уложить круги в формочки, смазанные маслом.

Из очищенных яблок вынуть сердцевину и порезать тоненькими пластиками. Уложить дольки яблок в формочки с тестом и поставить выпекаться на 30 минут. Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу можно со сметанным кремом или со взбитыми сливками.

Вместо яблок можно использовать другие фрукты.

Крем-мороженое

На 2 порции понадобится: 8 слив, 300г пломбира, 200г жирных сливок, 4 столовых ложки сахарной пудры,2 чайных ложки коричневого сахара.

Из слив вынуть косточки и порезать дольками. Сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену. Взбить мороженое и аккуратно соединить пломбир со взбитыми сливками.

На дно креманок выложить 5 сливовых долек. Сверху положить 5 столовых ложек смесь из мороженого и сливок, затем снова сливовые дольки и крем.

По краю посыпать крем коричневым сахаром, в центре уложить три сливовые дольки и поставить креманки в холодильник на 40-60 минут.

Вас заинтересует:

Загрузка...