Курение и красота

Серый цвет лица, морщины, желтые зубы, плохой запах изо рта и от одежды вы, конечно же, понимаете о ком это? Это курильщицы. И вот, что обидно, зная об этих “побочных” эффектах курения, представительницы слабого пола все равно не расстаются с сигаретой.

Но, ведь красота, неотъемлемая часть любой женщины и губить ее, это как отрезать часть самое себя. Так можно ли, если не сохранить свою красоту, то хотя бы замедлить процесс саморазрушения? Попытаться можно, только помните, что курящим женщинам ухаживать за собой надо постоянно. Если некурящие могут себе устроить “выходной” от косметических процедур, то курящие не имеют на это право.

Что делать, если:

— Лицо приобретает землистый оттенок. Происходит это из-за того, что курение замедляет обменные процессы в организме. Старайтесь 1-2 раза в неделю делать очищающие маски из глины. Такие маски удалят ороговевший слой клеток и расчистят путь витаминам из кремов и масок.

— Кожа теряет упругость и покрывается сосудистой сеткой. Дым сигареты разрушает коллагеновые волокна, вызывая обвисание кожи и появление морщин. Сосуды слабеют возникают сосудистые “звездочки”. Антикуперозная косметика поможет в борьбе с сосудистой сеткой, а кремы с коллагеном придадут коже упругость.

— Появились пигментные пятна. Курильщицы должны помнить, что их кожа обладает повышенной чувствительность к ультрафиолету и, находясь под прямыми лучами солнца, она покрывается ранними морщинами и пигментными пятнами. Поэтому обязательно пользуйтесь косметикой с УФ-фильтрами и кремами с витамином F. Делайте отбеливающие маски.

— Появились круги под глазами. Во время курения сосуды сужаются и кожа плохо снабжается кислородом из-за чего и появляется синеватый цвет под глазами. Делайте холодные примочки из зеленого чая или прикладывайте к глазам кубики льда из травяного отвара. Холод хорошо стимулирует кровообращение.

— Начали выпадать волосы. Из-за плохой микроциркуляции крови в коже головы, волосы недополучают полезные вещества, поэтому плохо растут, седеют и выпадают. Совет: делайте маски, массаж головы и ешьте как можно больше фруктов, овощей и продуктов богатых витамином E.

А, вообще, лучше совсем не курить!

Вас заинтересует:

Загрузка...