Украшаем шторы

Шторы имеют немаловажное значение в интерьере вашей квартиры. Даже простые занавески, повешенные на окно, уже придадут вашему дому уют. А интересное оформление окна будет дополнительно обогащать стиль комнаты. И выбор убранства окон бесконечен. Оригинальные аксессуары только добавят изысканность и неповторимость интерьеру.

В мире декорирования существует множество вариантов для создания оригинального оформления окна. Для этого используют бахрому и кисти, шнуры и люверсы, бандо и кугели… и многие другие украшения. Главное иметь хоть чуточку фантазии.

Самым распространенным элементом декора является бахрома. Если с ее помощью украсить не только шторы а и покрывала, подушки и абажуры, вы кардинально измените не только внешний вид изделия, но и комнату. Пышные, свисающие нити с замысловатым узором придадут ей  завершенность и оригинальный шарм. Шторы с бахромой отлично смотрятся в классическом или восточном стиле. Сейчас большой популярностью пользуется бахрома с бисерными нитями и подвесками со стразами. При правильном освещении шторы с такой бахромой будут “играть” при солнечном свете. Но и другие виды бахромы не теряют своей актуальности.

Вы напрасно думаете, что кисти это устаревший аксессуар для штор. На сегодняшний день в продаже имеются самые различные варианты кистей, как классических, так и современных. Благодаря чему вы можете подобрать цвет, стиль и размер кистей наиболее подходящих вашему шторному ансамблю. Подхваты из шнурка или с кистью способны подчеркнуть роскошную фактуру ткани и оттенить цвет портьер. Вне зависимости от дизайна ваших штор кисти придутся к месту и для плотных портьерных и легких шелковых тканей.

Шнуры это не только красивое украшение, которое может изменить впечатление от штор и придать им новый вид, они еще используются и для скрытия места сшивания двух портьер. А толстые шнуры можно использовать, как подхват для штор.

Люверсы – металлические или пластиковые кольца, вставленные в отверстия, сделанные специальным пробойником, в верхней части шторы. Чаще всего их используют для изготовления штор в современном стиле. Люверсы обеспечивают не только равномерность складок, но и защищают от истирания и порчи портьерную ткань.

Кугели-это овальные или шарообразные кольца, через которые продевают элементы штор. Использование кугелей позволяет оригинально разнообразить дизайн штор и создать свой неповторимый стиль.

Бандо или ламбрекен-это декоративная отделка штор на жесткой основе. С помощью бандо или ламбрекена можно добавить элегантности верхней части окна или зрительно увеличить высоту потолка в вашей комнате. Нижняя часть этих замечательных элементов декора зачастую повторяет узор на портьере или тюле, создавая единую композицию.

Вас заинтересует:

Загрузка...