Шоколадная глазурь

Самый простой способ приготовления шоколадной глазури: на водяной бане растопить плитку шоколада. Но, во-первых, обходиться дороже, особенно если обычной 100г плитки мало для вашей выпечки, во-вторых – шоколад должен быть отличного качества.

Классическая шоколадная глазурь

Плитка сладкого темного шоколада, 100мл сливок 15% жирности.

Разломайте шоколад на кусочки, добавьте сливки и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивайте, пока шоколад не растопится. Перед использованием глазурь нужно немного остудить.

Шоколадная глазурь с сахаром

Плитка горького черного шоколада, полстакана сахарной пудры, 3 столовые ложки молока или нежирных сливок.

Растапливаем плитку шоколада на водяной бане. Отдельно смешиваем молоко и сахарную пудру, так чтобы сахар  растворился полностью. Добавляем в шоколад и, постоянно помешивая, чтобы не дать закипеть, варим до загустения.

Блестящая шоколадная глазурь

½ стакана молока, ½ сахарной пудры, 3 столовые ложки какао, полторы столовые ложки сливочного масла, ваниль.

Какао смешиваем с сахарной пудрой, разбавляем теплым молоком, добавляем сливочное масло, ваниль и растираем до получения блестящей глазури. Глазурь очень быстро застывает, поэтому имеет смысл готовить ее после приготовления выпечки.

Шоколадная глазурь на сметане

100г сметаны, 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки какао.

Смешать сахар, сметану и какао. Поставить на медленный огонь, варим несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавить сливочное масло. Как только масло полностью растворится снять с огня. Слегка остудить и можно пользоваться. При остывании глазурь сильно густеет, но не твердеет.

Твердая шоколадная глазурь

250г горького шоколада, 100г сливочного масла.

Шоколад поломать, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня, чуть-чуть остудить и покрыть готовое изделие. Застывая глазурь, делается твердой.

Шоколадная глазурь со сгущенкой

3 столовых ложки какао, 75г сливочного масла, 4 столовые ложки сгущенки.

Растопить сливочное масло, добавить какао и тщательно перемешать. Затем добавить сгущенку и снова перемешать. Довести до кипения и снять с огня. Немного остудив, глазурь можно использовать.

Мягкую шоколадную глазурь  без добавления орехов, кусочков фруктов, можно использовать для шоколадного фонтана. Для детских праздников очень красивое и необычное лакомство.

  

Вас заинтересует:

Загрузка...