Заправки для салатов

Поднадоевший майонез можно с успехом заменить салатными заправками, которые не менее вкусны и аппетитны.

Горчичная заправка

Подходит практически ко всем овощным салатам. Возьмите 2-3 столовые ложки добавьте 2 сырых яичных белка, 25г сахара, соль и хорошо разотрите. Затем непрерывно помешивая тонкой струйкой, влейте 125г растительного масла и взбейте до однородной светлой массы. Влейте 300мл 3%-го уксуса и процедите. Можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

Острая масляная заправка

Для приготовления этой заправки вам потребуется оливковое масло, винный уксус, молотый черный перец, рубленая зелень укропа, соль.  Все ингредиенты смешайте в банке с завинчивающейся крышкой, тщательно взболтайте и охладите.

Заправка с йогуртом и зеленью

300мл натурального йогурта смешайте с 3-мя столовыми ложками майонеза и мелко нарезанной зеленью (какая нравится). Приправьте перцем и солью, охладите. Прекрасно подходит к овощным салатам.

Заправка лимонная с медом

4 столовые ложки лимонного сока смешайте с 2 столовыми ложками меда и 3 столовыми ложками оливкового масла, поперчите, посолите. Перелейте в плотно закрывающийся сосуд, охладите. Перед использованием хорошо взболтайте.

Испанский майонез

Требуется: оливковое масло, 1-2 зубчика чеснока, 1 сырое яйцо, яблочный уксус или сок лимона.

В чашу миксера раздавить чеснок и разбить яйцо, начинаем взбивать, параллельно вливая тонкой струйкой оливковое масло. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса.

Пряное масло для заправки фруктовых и овощных салатов

В стеклянную банку (бутылку или иную емкость) поместите 1 палочку корицы, 1 звездочку бадьяна, 2 гвоздички, 2 горошинки душистого перца и 2 семечка кардамона. Залейте все пряности 300мл растительным маслом без запаха, плотно закройте крышкой и оставьте на 7 дней. Чем больше масло простоит со специями, тем ароматнее оно будет.

Салатная заправка “Классический винегрет”

2 столовых ложки красного винного уксуса смешайте с 2 чайными ложками горчицы, добавьте щепотку соли и черный молотый перец по вкусу. Взбить, постепенно добавляя 70-120мл оливкового масла.

Заправка средиземноморская

В заправку “Классический винегрет” добавьте полстакана раскрошенного сыра фета, несколько веточек мелко нарезанной свежей петрушки, чайную ложку3 сушеного орегано и 1 помидор-сливку нарезанного мелкими кубиками. Оставьте на пару часов, чтобы заправка настоялась. Прекрасный вариант для любых салатов из морепродуктов.

Огуречный соус

На крупной терке натрите один средний огурец и слегка отожмите сок. Добавьте 100г мягкого сливочного сыра, 3-2 зубчика мелко нарезанного чеснока, 3 столовых ложки жирной сметаны и 1 чайную ложку измельченного укропа. Добавьте специи, посолите и перемешайте. Прекрасное дополнение к салатам, мясу, овощам, даже можно просто намазывать на хлеб.

Вас заинтересует:

Загрузка...