Лечение овощами

Интересные рецепты лечения различных заболеваний старыми дедовскими способами.

Лечение картофелем

Бронхит – тщательно промойте картофель и с варите прямо в кожуре. Растолките еще горячим, добавьте столовую ложку растительного масла и 3 капли йода. Из этой смеси сделайте компресс и положите на грудь и на горло. Держать пока не остынет. В дополнение пейте сок моркови с молоком (пропорции 1:1).

Гастрит с повышенной кислотностью – сырой картофель натереть на терке, отжать сок и пить по 2-3 столовые ложки перед едой три раза в день.

Геморрой – возьмите сырую картофелину красных сортов и сделайте свечу длиной около 3см, диаметром 0,8см. Введите ее в прямую кишку и оставьте на ночь. Курс лечения 15-20 дней.

Головные боли – чисто вымытую картофелину натереть на терке вместе с кожурой, отжать сок. За полчаса до еды выпейте половину стакана. Сок хранить нельзя, поэтому готовить его надо на один прием. Принимайте 3 раза в день.

ЖКТ – в течение 10 дней натощак выпивайте по 1 стакану картофельного сока и сразу ложитесь в постель, где-то на полчаса. Через 10 дней сделайте перерыв, тоже на 10 дней. Курс повторить два раза.

Лечение белокочанной капустой

При потере голоса или охриплости пьют свежий сок капусты, смешанный с сахаром. Принимать по 1 чайной ложке несколько раз в день.

Экзема – свежие листы капусты накладывают на больные места, закрепляют и оставляют на 2 дня. Лечим до выздоровления.

Раны, ожоги, язвы – помогает толченая свежая капуста, смешанная с яичным белком. Можно прикладывать и целые листья.

Больные суставы – точно так же прикладываем свежие капустные листья.

Лечение черной редькой

Аденома предстательной железы – как можно чаще употребляйте салат из черной редьки с растительным маслом.

Атеросклероз – предупредить развитие атеросклероза поможет употребление сока  черной редьки с медом. Принимаем по 2 столовых ложки 3 раза в день.

Аритмия – принимайте сок черной редьки по 1 столовой ложке 3 раза в день, до еды.

Кашель – очищенную редьку натрите на терке, отожмите сок, добавьте столовую ложку меда. Принимайте по 2 столовых ложки за 15-20 минут до еды, 3-4 раза в день.

Ревматизм, радикулит – смешайте 3 части сока редьки, 2 части меда, 1 часть водки, немного присолите. Желательно после бани натрите этой смесью больные суставы, остатки можно выпить, но не более 1-2 рюмок, емкость 50мл.

При болях в ухе закапывайте по 1 капле сока редьки.

Лечение репой

При аритмии полезно пить сок репы с медом. По 2 столовых ложки 3 раза в день.

Бронхит – 2 столовые ложки измельченной репы залить стаканом кипятка. Дать настояться в течение 25 минут. Пить по ¼ стакана 4 раза в день.

Зубная боль – поможет отвар из репы. 2 столовых ложки, натертой репы отварить в течение 15 минут в стакане кипятка. Немного остудить и полоскать рот.

Экзема – возьмите 500г свежих или 150г сухих листьев репы, залейте 4л воды, добавьте горсть соли и вскипятите. С этим отваром делайте ванны по 20 минут каждый день.

Лечение луком

Воспаление кишечника – принимайте по 1 чайной ложке лукового сока перед едой.

Грипп – лук незаменимый помощник при простуде. 2 средние головки лука залить 0,5л кипящего молока. Настаивать 20 минут и пьют горячим по одному стакану утром и вечером.

Луковая кашица или печеный лук унимает геморроидальные боли.

Камни в мочевом пузыре – полулитровую бутылку заполнить резаным луком-репкой, долить до верха водкой или спиртом и поставьте настаиваться на солнце на 10 дней. После настаивания принимайте по 1 столовой ложке утром и вечером минут за 20 до еды.

Лечение хреном

Бронхит – корень хрена весом, примерно в 150 г натереть на терке и смешать с соком 2-х лимонов. Принимайте по 1 чайной ложке утром натощак и во время приступов кашля. Смесь можно хранить в холодильнике, но перед употреблением обязательно немного согреть.

При очень сильном кашле можно сделать стельку из листьев хрена и положить в носки на ночь.

Гастрит с пониженной кислотностью – можно съедать перед основной едой кусочек хлеба с чайной ложкой натертого хрена.

Лечение огурцами

Огуречный сок в смеси с соками свеклы, моркови и яблок значительно улучшает обменные процессы в организме.

Огурцы очень полезны при ожирении. Устраивайте себе разгрузочные дни, съедая по 2 кг свежих огурцов без соли, в пять приемов за один день.

Кашица из свежих огурцов помогает при дерматите.

Гастрит с повышенной кислотностью – при заболевании пьют по половине стакана свежий огуречный сок, или едят свежие огурцы с медом.

При отложении солей полезно выпивать натощак по 1 стакану огуречного сока 3 раза в день. Сок способствует выведению из организма мочевой кислоты.

Лечение тыквой

Если 4-5 раз в день съедать 20-150г вареной тыквы, то восполните недостаток железа в организме.

Тыква также полезна людям, страдающим от излишнего веса.

Всего 100г запеченной или отварной тыквы, или просто тыквенный отвар с ложечкой меда, избавит вас от бессонницы.

Если съесть горсть (примерно 100г) тыквенных семечек и через час выпить ложку касторового или любого растительного масла, можно быстро избавиться от глистов.

Хотите – верьте, хотите – нет, но именно так лечились наши предки. И это далеко не полный список полезных свойств таких привычных овощей!

Вас заинтересует:

Загрузка...