Правильно выбрать блендер

Я уже в том возрасте, когда предметы хозяйственного быта в подарок мне не кажутся бесполезной тратой денег. Поэтому очень надеялась, что в очередной праздник я наконец-то получу хороший блендер. Мой кухонный комбайн уже не просто старый, а очень старый еще с советских времен. Тяжелый, громоздкий, занимающий значительное место на кухне. Сами понимаете, что блендер при таком раскладе не прихоть, а необходимость. А мой дорогой муж, вместо блендера вручил деньги, сказав при этом:”Сама выбирай! Зная твою привередливость, я не смог выбрать” Немного расстроившись, пошла в магазин бытовой техники. И тут стало понятно, почему мой “драгоценный” не определился с выбором. Самое обидное, что и продавцы оказались, мягко говоря, некомпетентными (городок наш небольшой, поэтому знающих консультантов, практически нет). Вернулась домой и уже в Интернете (спасибо внучке, за нужный подарок) отыскала нужную информацию. Оказывается, по типу конструкции блендеры делятся на два вида:

1. стационарный (не знала), представляющий собой объемную чашу (1,5-2 литра) с ножами измельчителями, которая установлена на основание с мотором и панелью управления.

2. погружной блендер или стержневой измельчитель — состоящий из стальной насадки с ножами и ручки, с расположенной на ней панелью управления.

Функции стационарного блендера:

— Взбивает коктейли

— В нем можно приготовить различные пюре

— Раскалывает лед (для меня эта функция, абсолютно ненужная)

— Взбивает кремы и яичные белки и желтки

— Перемешывает жидкое и полужидкое тесто

— Работает с любыми жидкими и полужидкими ингредиентами

Плюсы стационарного блендера:

  1. Не нужно держать в руках (для меня это большой плюс), достаточно загрузить ингредиенты и включить кнопку.
  2. Большее число функций, по сравнению с погружным блендером. Работают с большим количеством продуктов и более длительное время (отлично! Семья немаленькая и готовить нужно много).
  3. У многих моделей есть функция самоочистки. В чашу заливаем горячую воду и нажимаем кнопку “самоочистки” (мне нравится. Не люблю мыть посуду).
  4. Цена гораздо ниже погружного блендера (очень нравится).

Минусы:

  1. Занимает много места (очень плохо, кухня у меня крохотная).
  2. Многие модели, при эксплуатации создают сильный шум.

Другие недостатки в Интернете не указаны. Интересно, если куплю стационарный, не обнаружатся ли они в процессе использования?

Плюсы погружного блендера:

  1. Самостоятельность в выборе режима обработки продуктов.
  2. Возможность подобрать блендер именно с тем набором насадок, которые чаще всего буду использовать.
  3. Компактный, не требует постоянно выделенного места на кухне.
  4. Подходит для измельчения даже небольших порций (это хорошо, так как имею маленького внука, которому постоянно нужно готовить “пюрешки” или паштеты).

Минусы:

  1. Приходится держать в руках и постоянно удерживать кнопку запуска (а если объем продуктов немаленький? Устану? Думаю, да).
  2. Это хорошо, что погружной блендер справляется с приготовлением мясного фарша, но плохо, что много его не сделаешь, рука отвалится.
  3. Сравнительно высокая цена (это совсем не нравится).

На что еще обязательно нужно обратить внимание:

— Мощность блендера. Чем меньше мощность, тем блендер дешевле! Но и менее работоспособный. 750 Вт достаточно оптимальная мощность этого бытового прибора.

— Переключатель скоростей. Блендер, имеющий всего 1-2 скорости маломощный, годится только для того, чтобы взбить коктейль или сделать пюре из мягкий овощей и фруктов (значит, ищем блендер с большим числом скоростей).

— Насадки, изготовленные из нержавеющей стали, могут позволить работать с горячими продуктами.

— Отдельное внимание материалу, из которого изготовлена чаша блендера. Из стекла может разбиться, пластмассовая легко царапается, мутнеет в процессе использования, самым лучшим вариантом является пластик упав, не разбивается, остается прозрачным после длительной эксплуатации, не окрашивается и не впитывает запахи.

— Покупая блендер, можно совершить ошибку, не обратив внимания на длину шнура. Почему-то производители частенько экономят на нем. Желательно, чтобы он был не менее метра, так погружной блендер будет более мобильным.

— Если есть возможность: купить блендер с низким уровнем шума.

Ну вот, немного определилась, пойду покупать. Надеюсь, что эти знания помогут мне выбрать достойный прибор, который будет служить верой и правдой долгие годы.

Вас заинтересует:

Загрузка...