Незаменимых нет!

Очень хотелось приготовить оригинальное блюдо с использованием сыра моцарелла, но пришла в замешательство. Даже не знаю, на что похож этот сыр, в нашем городке не продают такой.

Пришлось “лопатить” Интернет и вот, что я нашла: оказывается можно редкие продукты заменять более реальными. Например:

— Коричневый сахар (тоже редкий для меня продукт) можно заменить обычным сахарным песком.

— Соевую муку обычной пшеничной мукой.

— Пита это такие лепешки, в которые заворачивают различные овощи с соусом сыром, морепродукты, рубленое мясо. Вместо питы вполне подойдет грузинский лаваш.

— Тортилья тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Можно самой приготовить или опять же использовать лаваш.

— Кокосовое молоко равняется нежирным (10-15%) сливкам.

— Дижонская горчица = обычная горчица+сахар.

— Вместо кленового сиропа вполне можно использовать обычный мед.

— Японский рис для суши любой круглозерный рис.

— Вассаби смешать горчицу и хрен.

— Бальзамический уксус можно просто винный уксус настоять на душистых травах и специях.

— Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое или любое другое растительное масло.

— Шафран очень редкая и дорогая специя, придающая блюду красивый оттенок, но не имеет особо выраженного аромата, поэтому ее просто можно исключить.

— Куркума это пряность с приятным, но слабым ароматом. Попробуйте заменить ее на другую индийскую приправу карри.

— Майоран имеет устойчивый пряный аромат и слегка жгучий вкус. Немного напоминает сочетание мяты и перца. Можно заменить на орегано (другое название душица обыкновенная).

— Папайя по вкусу что-то среднее между дыней и тыквой, поэтому легко можно заменить дыней.

— Сыр пармезан (?) можно заменить любым твердым сыром.

— Моцарелла заменяется любым легкоплавким желтым сыром или более традиционным мягким сыром, например Адыгейским. Слава Богу, такой у нас продается.

— Горгонзолла (?) вместо нее можно использовать плавленый сыр Виола.

— Фета греческий соленый сыр, можно заменить брынзой.

— Маскарпоне мягкий итальянский сливочный сыр, можно заменить смесью жирного творога и сливок, или же просто жирным творогом.

— Чедар зрелый твердый английский сыр, можно заменить сыром сорта Эдам.

— Если сделать пюре из банана, взбить его с яичным белком, добавить несколько капель ванильного экстракта и сахар, то это вполне заменит взбитые сливки.

Прекрасно! Теперь я вполне могу готовить оригинальные блюда, совершенно не переживая, что не смогла достать продукты, указанные в рецептах.

Вас заинтересует:

Загрузка...