Как избавится от черных точек?

Кажется, делаете все. Умываетесь гелями, используете всякие крема, применяете скрабы, делаете маски, а черные точки на лице как были — так и есть.

Что же такое черные точки и отчего они появляются?

В медицине их называют комедоны и появляются они в результате закупоривания пор излишками окисленного кожного сала, остатков косметических средств, пыли и грязи. В основном они появляются в наиболее проблемных местах это лоб, крылья носа и подбородок. Из основных причин появления черных точек, является неправильное питание это жирная, острая и сильно сладкая пища, алкоголь, шоколад и кофе. Поэтому, чтобы предотвратить появление комендонов придерживайтесь правильного питания.

Самым безопасным способом лечения комедонов, является посещение косметического салона, где вас профессионально избавят от них. Если нет возможности, все-таки косметический салон это дорого, можно полечить кожу дома.

В первую очередь, лечение нужно начинать с правильного очищения. Для этого тщательно моем лицо со своим обычным или нейтральным мылом. Или, по желанию, используют очищающий лосьон ( без спирта ), косметическое молочко. После чего сделать легкий пилинг, при этом запомните, что при воспаленной коже, скраб противопоказан. Затем лицо нужно распарить, в горячую воду добавьте несколько капель эфирного масла и подержите лицо над паром.

Теперь начинаем непосредственно механическую чистку. Для начала обработайте руки и лицо 3% перекисью водорода или 1% раствором салициловой кислоты, это делается для того, чтобы случайно не занести инфекцию. Комедоны легко удаляются с помощью несильного нажатия пальцами с двух сторон. Ни в коем случае не давите ногтями, только подушечками пальцев. И сильно не давите, не травмируйте распаренную кожу. После удаления прыщиков, вновь протрите кожу перекисью водорода. Теперь нужно, чтобы поры сузились, для этого протрите лицо разбавленным водой лимонным соком или тоником, сужающим поры. Кожу не вытираем, даем ей высохнуть естественным путем. Чтобы эффект от чистки лица держался дольше, ежедневно утром и вечером очищайте лицо и раз в неделю используйте скрабы и маски для лица.

Самая простая маска для лица: делаем состав из пищевой соды и пены детского мыла, наносим на лицо и держим 5-7 минут. Смываем и увлажняем легким нейтральным кремом.

В народе существуют свои способы борьбы с черными точками. Самое простое и доступное средство это кефир. Он содержит кислоты, которые растворяют кожное сало.

Просто нанесите кефир на лицо, подержите минут пять, затем смойте.

Еще вариант хорошо промойте стакан риса и залейте чистой кипяченой водой. Дайте настоятся в течение ночи. Утром воду из под риса выпейте, а сам рис растолките в кашицу и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте.

Глиняная маска тоже хорошее средство от черных точек. Белую очищенную глину смешайте с водой, намажьте этой смесью лицо и подержите 15 минут.

Поможет избавиться от комедонов маска из овсяных хлопьев. Две горсти хлопьев измельчите, добавьте чайную ложку пищевой соды, разведите молоком до состояния густой сметаны и наложите на наиболее проблемные участки кожи. Втирать не нужно просто 10 минут подержите и смойте.

Если вам ничего не помогает, лучше обратитесь к врачу-дерматологу. Возможно, причины появления черных точек кроются глубоко внутри организма.

Вас заинтересует:

Загрузка...