Уход за шеей в домашних условиях

Ничто так не выдает возраст женщины, как шея. И какой бы мы не нанесли макияж на лицо, неухоженная шея выдаст нас с головой.

Кожа на шее стареет быстрее, чем кожа лица. Из-за того, что на ней нет жировой ткани, она более тонкая и нежная. Поэтому шея так же нуждается в уходе.

Народные средства

Для начала очистим кожу на шее обычной водой с мылом (лучше нейтральным с добавлением маточкина молочка). После очищения, хорошо бы сделать массаж шеи. Можно холодной водой, поданной под высоким давлением, обычно это душ. Не беда, если нет душа, массаж можно сделать обычным полотенцем. Сверните его по длине в несколько слоем, намочите очень холодной водой, отожмите и похлопайте им шею не менее 30 раз. Для предупреждения раздражения и появления красных пятен на шее, воспользуйтесь кубиком льда с мятным отваром.

Один раз в неделю делайте контрастные компрессы. Для этого мягкую ткань или марлю смочите в горячем отваре трав: ромашки, мяты, липового цвета, шалфея. Оберните шею на две минуты, только осторожно, следите, чтобы компресс был не слишком горячим, во избежание ожогов. Сняли горячий компресс, наложите, точно так же, холодный, только теперь повязку смочите в холодном растворе поваренной соли ( две чайные ложки на литр воды ), тоже на две минуты. По окончании процедуры, нанесите жирный увлажняющий крем. Поверьте, это будет просто праздником для шеи.

Для ежедневного ухода используйте крема для ухода за кожей шеи, если их нет, подойдут кремы для лица, предназначенные для ухода за тонкой и чувствительной кожей.

Обычно задней стороне шеи, мы придаем меньше внимания, чем передней. А зря! Потому что, забывая о задней стороне шеи, мы обрекаем кожу и мышцы в этой области на преждевременное увядание.

Чтобы ослабленные мышцы задней стороны шеи, не стали одной из причин появления “воротника” или “горба” в основании шеи, делайте массаж кожи жесткой щеткой. Но массируя заднюю сторону шеи, не забывайте и о передней. Ведь второй подбородок и деформированный овал лица совсем не красит женщину. Прелесть массажа шеи состоит в том, что его можно делать практически в любых условиях и дома, и на работе, и в транспорте. Проводится он пальцами по направлению снизу вверх, или просто поглаживайте правой рукой левую сторону шеи, а левой правую.

Простые похлопывания пальцами подбородка, помогут предотвратить появление второго подбородка. Морщинки на шее можно уменьшить с помощью пощипывания поперек складок в течение двух минут. Спите на плоской подушке, чтобы голова не была наклоненная к подбородку. Такое же положение головы сохраняйте и во время работы и во время чтения. Ведь, чем реже наклоняется голова, тем меньше шансов появления морщин на шее, и если они появились, то не будут углубляться.

Правильная осанка, является гарантом того, что состояние вашей шеи улучшиться. Держите плечи развернутыми, а голову прямо. Есть простое упражнение способствующее формированию правильной осанки. Встаньте с книгой на голове к стене, прислонившись затылком, лопатками, ягодицами, икрами и пятками как можно плотнее. Постойте так 1-2 минуты, затем, зафиксировав свое положение, походите 15-20 минут.

И eще! Не делайте ошибок во время нанесения макияжа. Помните, что “загримированное” лицо и нетронутая макияжем шея создает впечатление, что голова и шея принадлежат двум разным людям. Когда наносите пудру или тональный крем, не забывайте про шею. Обратите внимание, что часто цвет кожи лица не совпадает с цветом кожи шеи. Поэтому для шеи используйте подходящий тон пудры, а для придания естественности растушуйте линию соединения лица и шеи.

Немаловажное значение имеет и ваш гардероб, аксессуары, которые помогут зрительно удлинить короткую шею и укоротить длинную. Для первого случая, поможет глубокий вырез или длинная цепочка с подвеской, можно бусы. А для второго поможет одежда с высокими воротниками или намотанные в несколько раз вокруг шеи бусы.

Как видите, ничего сложного в уходе за шеей нет, но эти простые методы позволят вам на долгие годы сохранять молодость и красоту вашей шеи.

Вас заинтересует:

Загрузка...