Годен до…

Покупая косметическую или парфюмерную продукцию, мы обращаем внимание на срок годности. Но этот срок указывается для нераспечатанных продуктов, если упаковка вскрыта, они начинают медленно, но верно терять свои свойства.

— Духи желательно использовать в течение года. У туалетной воды срок годности немного больше. Но и то и другое храните в прохладном темном месте.

— Кремы и кремообразные маски для лица считаются свежими в течение 3-6 месяцев, конечно если они хранятся в заводских флаконах и баночках. Лосьоны в герметичной упаковке с дозатором сохраняют свои свойства до трех лет.

— Тушь для ресниц сохраняет свои свойства от трех до шести месяцев, но из-за “поршневого” движения кисточки в тубу попадает много воздуха и она начинает быстрее сохнуть. После каждого использования щеточку лучше всего протирать бумажной салфеткой, от комочков засохшей туши.

— Косметика для очищения кожи сохраняют свои свойства до двух лет. А пенистые средства даже дольше, так как содержащиеся в них тенсиды, препятствуют образованию бактерий.

— При правильном хранении солнцезащитные средства можно взять с собой и на следующий год. Но если тюбик с солнцезащитным кремом целыми дня проводил с вами на пляже, после отпуска сразу выбросьте его.

— Водные эмульсии для тела держаться как минимум 1 год. Парфюмированные лосьоны из-за содержащегося в них спирта, более долговечны. Разве что, из-за неплотно прикрытой крышечки изменится запах.

— Крем для контура глаз портится уже через три месяца, так как содержит минимальное количество консервантов.

— Минимум три года можно пользоваться сухой пудрой и румянами. Только не забывайте чаще мыть кисточку для пудры мягким шампунем, иначе жир с кожи попадет в пудру и ее будет невозможно равномерно наносить на кожу. Если румяна начали крошиться значит, из них улетучился силикон. Это происходит из-за смены температуры, само по себе это не страшно, но с эстетической точки зрения некрасиво. То же самое относится и к теням для век.

— Сохраняют свои свойства в течение двух лет масла для душа, ванны и тела. Исключительно невосприимчивые к размножению бактерий, такие масла не переносят, когда в них попадает вода. Поэтому старайтесь этого избегать и храните их в темном прохладном месте, но не в холодильнике.

— Не больше года хранится тональный крем, как жидкий, так и компактные его разновидности. Губку для нанесения тонального крема следует раз в неделю мыть очень горячей водой, чтобы не завелись бактерии.

— В загустевший лак для ногтей ни в коем случае не добавляйте средство для снятия лака. Для этой цели существует специальный растворитель. Срок хранения лака составляет не больше двух лет, при условии правильного хранения, а быстросохнущие лаки хранятся еще меньше.

Вас заинтересует:

Загрузка...