Выпечка на скорую руку

Появилось настроение что-то испечь? Предлагаем простейшие, но вкусные рецепты сладкой выпечки.

Пирог “Морковный”

Этот пирог можно приготовить к любому завтраку. Нам потребуется:

1 большая морковь, 4 яйца, стакан сахара (можно меньше, если не любите очень сладкое), пачка маргарина, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соды.

Морковь натрите на крупной терке, маргарин растопите, соду загасите уксусом или лимонной кислотой. Смешайте тертую морковь, яйца, сахар, растопленный маргарин, муку и соду. Смажьте форму маслом. Вылейте в нее получившееся тесто. Выпекайте на умеренном, ближе к медленному огне, примерно 1 час. Готовность проверять деревянной палочкой.

По желанию на дно формы можно выложить нарезанные яблоки.

Пирог “Манник”

Стакан манки, стакан сахара, стакан муки, стакан кефира или сметаны, чайная ложка гашеной соды или чайная ложка разрыхлителя.

Все продукты соединить и тщательно перемешать. Выложить массу в смазанную маслом форму и запекать в горячей духовке до готовности.

Ореховый бисквит

150г муки, 200г очищенных орехов, 100г сливочного масла, 100г сметаны, 2 яйца, 150г сахара.

Очищенные орехи вместе с сахаром дважды пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте растопленное сливочное, масло, сметану, яйца. Тщательно перемешайте и добавьте муку. Снова перемешайте. Вылить массу в форму смазанную маслом и выпекать 30-40 минут.

Морковный пирог 2

200-250г майонеза, 2 яйца, стакан сахара, стакан тертой моркови, полтора стакана муки, чайная ложка гашеной соды.

Все хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и поставить выпекать.

По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи или цукаты.

Морковный торт

Яйца-3 шт.; мука-300г; масло сливочное-200г; сахар-1 стакан; разрыхлитель — 1 чайная ложка; морковь крупная-2 штуки; сметана-300г; сахар-100г; очищенные грецкие орехи -100г.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель. Перемешать. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Снова перемешать. Затем тесто разделить на 2 части и выпечь два коржа при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Делаем крем: сметану взбить с сахаром, добавить орехи. Этим кремом смазать остывшие коржи. Сверху можно посыпать половинками орехов.

Пирог “Ореховая мазурка”

150г (стакан) очищенных орехов, стакан изюма, стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, половина чайной ложки гашеной соды или чайная ложка разрыхлителя.

Орехи пропустить через мясорубку. Яйца взбить с сахаром, добавить соду и остальные ингредиенты. Хорошо размешать, вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать в духовке до готовности.

Пирог “Удовольствие”

Для теста: 100г сливочного масла, стакан муки.

Для начинки: 300г творога (хорошо бы домашнего), 3-4 яйца, стакан сахара.

Готовим начинку: тщательно перемешать творог, яйца и сахар. Затем сливочное масло порубите с мукой, чтобы получилась мелкая крошка.

Форму смазать маслом. Выложить на дно часть крошки, на нее положите начинку, сверху посыпьте оставшейся крошкой. Выпекать 20-30 минут, до образования румяной корочки.

Мамин пирог

0,5кг творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки манки, 3 столовых ложки сахара (если любите сладкое, можно больше), панировочные сухари, ванилин или тертая цедра лимона, 3 столовые ложки сметаны.

Пропустите творог через мясорубку или хорошо разбейте блендером. Добавьте взбитое с сахаром яйцо, манку, ванилин или тертую цедру. Тщательно перемешайте. Смажьте форму для выпекания маслом, обсыпьте сухарями и выложите творожную массу. Затем творог примните ложкой, полейте сметаной. Выпекайте в духовке 25-30 минут, до образования нежной румяной корочки.

Творожный пирог

200г творога растереть с 200г маргарина, добавить стакан сахара и 1 яйцо. К размешанной массе добавить половину чайной ложки соды и 3 стакана муки. Замесить тесто.

Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать и положить в форму, смазанную маслом.

Для начинки подойдет любое варенье, джем. Из оставшейся половины теста сделать решетку и накрыть ею начинку. Выпекать 25-30 минут.

Вас заинтересует:

Загрузка...