Здоровый кишечник – здоровая кожа

Чистая и здоровая кожа является показателем состояния вашего организма. Ведь именно на коже в первую очередь отражается неправильное питание. Надо заботиться о своем здоровье, поэтому, независимо от того худеете вы, или хотите поправиться, нужно, чтобы кишечник работал, как отлаженный механизм.

Очень простое и вкусное средство для очищения кишечника: съедайте 2 раза в день 10-15 штук чернослива. Утром – натощак, вечером – после ужина.

Легкий в приготовлении салат, отлично справится с очищением: сырые свекла и морковь, свежая капуста. Капусту нашинковать, свеклу и морковь натрите на крупной терке (3 части капусты, 1 часть свеклы,1 часть моркови). Перемешайте, помять руками для выделения сока, не солить. Заправить растительным маслом (не оливковым), можно добавить немного лимонного сока.

Другой вариант салата: отварите свеклу, натрите на крупной терке, добавьте чернослив. Вкусно и полезно!

Яблочно-апельсиновый салат тоже хорошее средство для очищения кишечника, но готовится немного сложнее предыдущих. 1 апельсин почистить, разобрать на дольки, каждую дольку разрезать на 3 части. 2 яблока помыть, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками. Резаные яблоки и апельсины соединить и перемешать. Пожеланию можно добавить чайную ложку меда. Есть сразу после приготовления.

Можно по утрам и вечером пить кефир с отрубями. В стакан кефира добавьте 2-3 столовые ложки пищевых отрубей (продаются в аптеке). Или вместо отрубей добавьте 2 ложки льняной муки, пить по утрам.

И, пожалуй, самое популярное средство – овсяная каша, которая по праву считается одним из лучших диетических продуктов.

5 столовых ложек овсяных хлопьев залейте на ночь 5 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Утром добавьте 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку меда и 5 грецких орехов. Тщательно перемешиваете. Каша готова! В течение 3-х часов после того, как съедите, нельзя ни есть, ни пить.                                                                                                                                                       Польза от овсяной каши состоит еще и в том, что после такого завтрака вы долго будете чувствовать сытость.

Если есть проблемы с пищеварением, пейте овсяной отвар: в кастрюльку насыпьте стакан крупы (не хлопьев) залейте 1 литром воды и настаивайте в течение 12 часов. Затем кастрюльку поставьте на огонь, доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите в течение полутора часов.

Остывший отвар процедите. Разбухший овес протрите в блендере, перемешайте с отваром, снова доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться на 30 минут. Принимайте отвар 3 раза в день за час до еды.

Вас заинтересует:

Загрузка...