Макияж для проблемной кожи

Лечение угревой сыпи или других заболеваний кожи лица иногда требует длительного и комплексного лечения, а выглядеть красиво хочется всегда. С такой проблемой можно побороться с помощью лечебной декоративной косметики. И при удачном макияже вы сможете скрыть прыщи и другие дефекты кожи.

Прежде чем нанести макияж, кожу следует очистить:

  1. Вымойте лицо прохладной водой с очищающим средством. Затем используйте средство для очищения пор.
  2. Если время позволяет на 10 минут сделайте очищающую, успокаивающую маску для лица. После маски при необходимости протрите лицо тоником для проблемной кожи.
  3. Нанесите крем, предназначенный для проблемной кожи, с высоким содержанием противовоспалительных компонентов.
  4. Теперь, после того, как лицо подготовлено, начинаем маскировку дефектов. Сначала при помощи корректора зеленоватого цвета замазываем покраснения и прыщики, аккуратно растушевывая пальцем или кисточкой от середины к краям.
  5. Чтобы прыщики казались более плоскими корректирующим карандашом под цвет кожи, но на полтона темнее, поставьте точку на середину прыщика.
  6. Покройте лицо антибактерицидным тональным кремом, или специальной пудрой с теми же свойствами. Лучше, чтобы пудра была рассыпной, а не компактной, так как механической трение отрицательно сказывается на поврежденных участках кожи.
  7. Если прыщиков много, то протерев лицо подсушивающим лосьоном, нужно нанести базовую основу под макияж, с содержанием силикона, чтобы выровнять углубления от угрей и расширенные поры.
  8. При проблемной коже ни в коем случае нельзя пользоваться румянами, так как они привлекают внимание к проблемным участкам. Макияж лучше выполнять в нейтральных или теплых тонах.
  9. Избегайте косметики розового цвета она только подчеркивает покраснения.
  10. Чтобы скрыть темные пигментные пятна на лице, нужно голубым или совсем светлым корректором покрыть пигментированный участок, и только затем нанести тональный крем или пудру на все лицо. Тональный крем наносите очень аккуратно, легкими промокательными движениями, чтобы не повредить маскировочный тон.
  11. Для маскировки мимических морщин лучше всего использовать корректоры со светоотражающими пигментами. Только следует иметь в виду: чем больше на коже морщин, тем мягче и легче должна быть текстура тонального средства.
  12. Соблюдение гигиены это самое главное при создании любого макияжа, особенно если ваша кожа имеет проблемы. В таких случаях наилучшим выходом было бы пользоваться одноразовыми кисточками, спонжиками, салфетками, но если это невозможно, то лучше взять за правило — после макияжа промывать все принадлежности в горячей воде с дезинфицирующим средством.

И все-таки, если на коже лица имеются стойкие воспалительные элементы, нужно обязательно обратиться к опытному врачу дерматологу, а затем к косметологу, чтобы пройти курс лечения, так как нанесение декоративной косметики на больную кожу может привести к усугублению заболевания.

Вас заинтересует:

Загрузка...