Диета для похудения ног

Желая уменьшить жировую прослойку на ногах, мы чаще всего вспоминаем о физических нагрузках. Но совершенно забываем, или, даже не знаем о диетах, для похудения ног.

Применять такие диеты лучше в комплексе с физическими упражнениями, которые вам подскажет фитнес-инструктор.

Диета для похудения ног

День первый: начните с разгрузки. Нагрейте 1,5-2 литра молока, не давая закипеть, добавьте 4-5 чайных ложки зеленого листового чая. 15-20 минут дайте настояться. Пить в течение всего дня. Можно использовать любой другой вид разгрузки.

Напиток из молока и чая является эффективным очищающим, мочегонным, желчегонным и мягким слабительным средством.

День второй: на завтрак нежирный йогурт, одно зеленого яблоко, 1 тост из диетического хлеба и один помидор. На обед сварите себе 200г куриной грудки, сделайте салат из свежих овощей заправленный растительным маслом или лимонным соком. Один хлебец из цельного зерна. Полдник: 1 столовая ложка отваренной фасоли или кресс-салата, 1 тост.  На ужин: тушеная или приготовленная на пару цветная капуста, 25г сыра, помидор, печеное яблоко, можно с начинкой из смородины и 1 чайной ложки меда.

День третий: утром можно съесть 200г рыбы, приготовленную на гриле, 25г отваренных грибов, тост и немного кислого джема. На обед: салат из свежих овощей с оливковым или любым растительным маслом, 50г твердого сыра и ломтик отрубного хлеба. Несколько виноградин. Полдник: постный суп, тост и зеленое яблоко. Ужин: белая рыба, запеченная с овощами, 1 вареная картошка в мундире, зеленая фасоль. Можно выпить бокал сухого вина.

День четвертый: день начинаем с 1 яйца, сваренного всмятку и пары тостов. Обед: ломтик дыни, 2 столовых ложки вареной фасоли, овощной салат и ломтик диетического хлеба. Полдник: тунец в собственном соку не более 100г, салат из овощей с оливковым маслом и пара тостов. Ужин: 100г вареной постной говядины, 2 столовых ложки картофельного пюре (без добавления молока), листовые салаты, натуральный свежевыжатый сок или бокал сухого вина.

День пятый:2 столовых ложки нежирного творога, пара тостов и помидор. Обед: тост с нежирной ветчиной и листиком салата, зеленое яблоко. Полдник: 1 банан и 100мл нежирного йогурта. Ужин: пара кусочков рыбы, приготовленной на гриле, 2 запеченных помидора и несколько виноградин.

День шестой: 100г нежирного йогурта, любой фрукт. Обед: сварите себе 100г креветок, сделайте овощной салат, заправленный оливковым маслом, на десерт съешьте грушу. Полдник: овощной суп, пара ломтиков диетического хлеба, 2 помидора. Ужин: отварные спагетти с томатным соусом, немного отварной куриной грудки и 1 банан.

День седьмой: на завтрак приготовьте овсяную кашу, стакан зеленого чая и 1 банан. Обед: ломтик вареной постной говядины, капустный салат с растительным маслом, 1 киви. Полдник: спагетти с зеленым луком, горошком, помидорами и болгарским перцем. Ужин: немного поджарки из куриной грудки, с добавлением помидоров, сельдерея, болгарского перца и чеснока, а так же 2 столовые ложки отваренного риса.

Не забывайте пить простую негазированную воду 6-8 стаканов в день. Совмести диету с регулярными полноценными физическими нагрузками, результаты вы заметите уже через 2 недели.

Вас заинтересует:

Загрузка...