Экспресс советы

Опять вздыхаем, разглядывая очередную красавицу с обложки глянцевого журнала. Уныло думая о том, что такая красота стоит немало денег. Но не спешите с выводами. Красиво выглядеть можно и не имея больших доходов, было бы желание.

Хотите иметь блестящие волосы?

Смешайте две столовые ложки касторового масла, одно сырое яйцо, одну чайную ложку глицерина и одну чайную ложку уксуса. Затем этой смесью намажьте волосы, начиная от корней, оберните голову целлофаном или полиэтиленовую шапочку для душа. Укутайте махровым полотенцем и оставьте минут на 30. Потом ополосните теплой водой и вымойте голову шампунем. В воду для полоскания добавьте сок лимона или уксуса ( из расчета столовая ложка на литр воды ).

Делаем лицо моложе.

Не только молодая кожа лица нуждается в увлажнении и питании, но и зрелая. Быть красивой после сорока не проблема, просто научитесь ухаживать за собой. Делать не менее двух раз в неделю омолаживающие маски. Лифтинг из сока алоэ поможет визуально омолодить кожу лица. Выдержать в холодильнике листья алоэ. Затем измельчить и процедить через марлю. Желток сырого яйца смешать с одной столовой ложкой сока алоэ. Смесь нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой, протрите кубиком льда.

Сделайте макияж нормой жизни. Придерживайтесь светлых натуральных оттенков, легких прозрачных тонов, в общем, всего того, что создает ощущение свежести, а не увядания.

Омолаживаем зону декольте.

Практически не имея жировой клетчатки, зона декольте является самым уязвимым и нежным местом на теле женщины. Но постоянный уход поможет ей справиться с возрастными изменениями.

Прекрасный лифтинг-эффект оказывают компрессы из трав. Сделайте настой из ромашки, шалфея , липового цвета и череды. Смочите настоем салфетку или марлю положите ее на зону декольте, замотайте пищевой пленкой и укутайте полотенцем. Оставьте на 20 минут, смойте.

На мелкой терке натрите огурец, добавьте ложку меда и нанесите на область декольте и шею. Подержите 10 минут, затем смойте.

Сделать губы мягкими и чувственными.

С возрастом лицевые мышцы теряют упругость, и уголки губ могут опуститься вниз. Чтобы этого не произошло, делайте несложное упражнение: в течение 2-3 минут, с выражением произносите все гласные звуки, и губы надолго останутся в прекрасной форме.

Для ухода за губами подходят средства по уходу за контуром глаз. Когда вы делаете увлажняющие или питательные маски для лица, смело наносите их на поверхность губ.

Не забываем про наши руки. Чтобы они долго оставались молодыми и холеными, следует 1-2 раза в неделю делать маски.

Смешайте чайную ложку оливкового масла, столовую ложку меда и один яичный желток, добавьте несколько капель лимонного сока, полученную смесь нанесите на руки на 20-30 минут. Чтобы усилить эффект, сделайте маску на ночь и наденьте тканевые перчатки.

Зоной повышенного внимания должны стать наши локти и пятки. Ведь такие мелочи как неухоженные пятки и локти, могут рассказать, насколько женщина себя холит и лелеет.

Самый быстрый и продолжительный эффект дает любое растительное масло. На ночь хорошо смазать маслом пятки, обернуть целлофаном и надеть носки. Несколько таких процедур и ваши пятки станут мягкими, а мозоли и натоптыши исчезнут.

Отбелить кожу на локтях поможет обыкновенный лимон. Разрезать его на две половинки и погрузить в них локти на 10 минут. На ночь смазывайте жирным кремом, лучше делать это на влажную кожу, чтобы крем полностью впитался.

Чтобы кожа на локтях стала мягкой, делайте раз в неделю, масляные компрессы. Оливковое или подсолнечное масло подогрейте до приятной температуры, налейте в небольшие чашечки и опустите туда локти примерно на 10-15 минут. Затем хорошо промокните салфеткой.

Ухоженная и холеная дама красива по определению, а добиться этого можно и не очень затратными способами.

Вас заинтересует:

Загрузка...