Уход за вещами из мохера

Что мы знаем о мохере?

1. Мохер гиполлергенен. Не раздражает даже самую чувствительную кожу.

2. Изделия из мохера комфортны как в холод, так и в жару.

3. Отлично поддается окрашиванию. Не выцветает и не теряет свой природный блеск на протяжении многих лет.

4. Волокна их мохера очень прочные.

5. Гладкость и блеск волокон лежат в основе еще одного полезного свойства волокон – не дают ему сваляться и не позволяют грязи приставать, поэтому вещи из мохера долго сохраняют презентабельный вид.

6. Одежда из мохера очень легкая.

7. Легко впитывает влагу, поэтому в нем нельзя переохладиться.

8. При носке на голое тело мохер, практически, не “кусается”, поэтому так популярны детские вещи из этой шерсти.

К сожалению, низкое качество пряжи из мохера на российском рынке, создало впечатление, что изделия из него сильно скатываются и сваливаются, в то время, как производители указывают на низкую способность этих волокон к сваливанию и пилингу. Но, все же, если постараться, то настоящую пряжу или вещь из мохера найти можно. Не скупитесь при покупке, затраты вполне окупятся, вы не устанете удивляться тому, как это мягкое, воздушное, нежное чудо будет согревать вас и радовать долгие годы.

При надлежащем хранении и бережном уходе, мохеровые вещи могут очень долго.

Для избавления от складок и заломов новую одежду из мохера нужно повесить в ванной, где под действием пара все складки разглаживаются.

Хранить мохеровые вещи лучше всего в специальных “дышащих” чехлах, повесив на мягкие плечики, предварительно застегнув все пуговицы и молнии.  Шкаф нужно время от времени проветривать. Складывать мохеровую одежду нужно только по швам.

Для защиты от моли лучше используйте сухую лаванду, которая придаст вещам тонкий приятный аромат. Нафталин пахнет резко и долго не выветривается.

Промокшие вещи из мохера нельзя вешать на батарею или сушить феном. Правильнее положить ее на сухое махровое полотенце и просушить при комнатной температуре.

Прежде чем стирать, внимательно изучите этикетку, которая содержит информацию о разрешенных способах ухода за изделием.

Грязь с мохеровой одежды лучше всего удалять с помощью влажной щетки или губки, или отдать в химчистку. В этом случае лучшим вариантом для мохера будет сухая чистка. Но не злоупотребляйте этим способом – химическая обработка такому материалу, как мохер, очень вредна, поэтому пользуйтесь химчисткой не более 1-2 раза в год.

Можно и постирать, но обязательно вручную в теплой воде с применением специального моющего средства или мягкого шампуня. Мохеровую вещь можно стирать в стиральной машинке, при наличии режима “деликат”. Если опасаетесь повредить вещь, можно положить её в специальный мешок.

Внимание! Гладить ни в коем случаем нельзя!

Вас заинтересует:

Загрузка...