Женщина и алкоголь

Больная, опустившаяся, грязная, никому не нужная Разве об этом мечтала женщина? Думала ли она, что превратится в такое чудовище? А ведь раньше у нее было все: любимые люди, работа, дом, надежды на будущее. Куда все делось Осталось на дне бутылки.

Праздники отличный повод встретиться и пообщаться с подругами, поднять “рюмочку” чаю за компанию, за “непростую женскую долю” , “чисто символически” .

Часто женщине кажется, что общаясь в приятном обществе за бокалом вина, она просто хорошо проводит время. Ну не паленую же водку в подворотне она пьет! Просто снимает напряжение.

А может эта рюмка на сегодня лишняя?

Мы, женщины, слабые и хрупкие на вид, физически оказываемся сильнее мужчин: легче переносим боль, спокойнее реагируем на жару или холод. Устойчивее психически. Может от того и живем дольше? Лишь одна болезнь подчиняет нас быстрее алкоголизм.

Что же мы ищем на дне красивой бутылки? Ведь, красоты и вкуса к жизни алкоголь точно не прибавляет и настроение, скорее усилит, то которое есть. И если на душе плохо, вряд ли жизнь заиграет радужными красками. А на утро, после пьянки добавится еще чувство раскаяния и стыда.

Очень часть женщины пьют, чтобы раскрепоститься. Под действие бокала шампанского или вина, они чувствую себя остроумными, веселыми, сексуальными. Надеются мужчины обратят внимание! Да, так и происходит, мужчины просто льнут к незакомплексованным дамочкам, только вот интерес у них довольно специфический, и потеряв контроль, женщина рискует оказаться в постели с незнакомцем.

Выпивая бокал вина, женщина оправдывает это своей, часто надуманной, душевной драмой: несчастная любовь, жизненная неустроенность, придирки начальства, да мало ли Алкоголь помогает погрузиться в нужное состояние: хочется быть страдалицей будем усиленно страдать, нравиться быть веселой выпьем и будем радоваться.

Существует такое мнение, что в малых дозах алкоголь полезен. Да, действительно существует условная безопасная доза для женщины это две единицы алкоголя в сутки. Одна единица равняется половине литра пива или 125 мл вина крепостью не выше 9%. Но, никто не обращает внимание на крепость напитка, а ведь, если выпить бокал вина крепостью в 12 градусов, это уже получается три единицы, а не две. Опять же, нельзя суммировать эти единицы и откладывать их на какое-нибудь праздничное застолье. Большие дозы спиртного за раз, намного опаснее для организма.

Мужчины не особо пытаются скрыть свое опьянение, в отличие от женщины. Дамы же пытаются сделать вид, что они не пьяны, перебивают запах спиртного и продолжают хлопотать по дому. Но, тем не менее, очень скоро дадут знать о себе ее дружеские отношения с бутылкой. Уже через три года женщина может стать зависимой от алкоголя, в отличие от мужчин, которые могут пить 10-20 лет, прежде чем превратятся в алкоголиков.

Женщину труднее напугать тем, что спиртное вызывает такие страшные заболевания как цирроз, гепатит, нарушение работы сердца, разрушение нервной системы, из-за чего она деградирует и опускается. Не говоря том, что уже о том, что женщина стремительно стареет, дурнеет.

Убедить ее прекратить пить, практически невозможно. Вылечить же еще труднее, но даже, если и получится сделать ее трезвенницей, вернуть в то состояние, в котором она была, до того как стала алкоголичкой, невозможно!

Так что, поднимая бокал, помните: главное не увлекаться! Вы, прежде всего, женщина и этим все сказано!

Вас заинтересует:

Загрузка...