Как лечились наши предки

Интересно, но старые домашние рецепты не потеряли своей актуальности в наше время. И многие из них помогают получше дорогих лекарственных препаратов.

Лечение картофелем.

Бронхит. Картофель, отваренный в кожуре, растолочь горячим, добавить 1 столовую ложку растительного масла и 3 капли йода. Приготовленное пюре выложить на тканевую или марлевую салфетку и положить на грудь и на горло. Держать до остывания. В дополнение пить морковный сок с молоком в пропорции 1:1.

Гастрит с повышенной кислотностью. Сырой картофель натереть на терке и отжать сок. Выпивать 2-3 столовые ложки за 15 минут перед едой, 3 раза в день. Сок готовить лучше разовую порцию.

Геморрой. Возьмите здоровую (не в смысле большую, а именно здоровую) сырую картофелину красного сорта, сделайте свечу длиной 3 см и диаметром 0,8 см и введите в прямую кишку на ночь. Курс лечения 15-20 дней.

ЖКТ. Свежеотжатый картофельный сок выпить утром натощак и лечь на полчаса в постель. Через час можно позавтракать. Продолжительность курса 10 дней, затем 10 дней перерыв. Повторить два курса.

Лечение луком.

Атеросклероз. 100г свежего лука натереть на терке, смешать 1/3 стакана меда, дать настояться в течение 4 дней. Принимать по 1 столовой ложке через каждые 3 часа.

Атония кишечника. 3 раза в день за 20 минут до еды принимать по 15-20 капель лукового сока.

Воспаление кишечника. Принимать по чайной ложке лукового сока перед едой.

Геморрой. Луковая кашица или печеный лук унимают геморроидальные боли.

Грипп. Предварительно очищенные 2 луковицы среднего размера залить 0,5л кипящего молока. Настоять 20 минут. Пить горячим по 1 стакану утром и вечером.

Камни в мочевом пузыре. Пол-литровую бутылку (лучше с широким горлышком) наполните доверху резаным репчатым луком. Залить водкой или спиртом. Дать настояться на солнце в течение 10 дней. Пить по 1 столовой ложке утром и вечером за 20 минут до еды.

Лечение белокочанной капустой.

При охриплости или потере голоса. Пьют свежеотжатый капустный сок, смешанный с сахаром. Принимать по 1 чайной ложке несколько раз в день.

Экзема. Свежие капустные листья накладываются на пару дней. Затем листья меняем на свежие и так до выздоровления.

Раны, ожоги, язвы. Растолочь капустный лист, смешать с яичным желтком и приложить на рану. Можно прикладывать и целый капустный лист.

Больные суставы.

Лечат прикладыванием свежих капустных листьев. Некоторые утверждают, что при таком лечении рассасываются даже шишки.

Лечение чесноком.

Аллергия. Сделайте кашицу из одного зубчика чеснока, разбавьте водой или молоком. Выпивать 2-3 раза в день после еды.

Ангина. Очень помогает прием чесночного сока. По 1 чайной ложке 3 раза в день.

Воспаление горла. Принимать свежий сок чеснока по 1 чайной ложке 3 раза в день, задерживаю его во рту.

Бронхиальная астма. Возьмите 100г свежего (лучше деревенского) сливочного масла, добавьте 5 зубчиков натертого чеснока, немного посолите. Можно намазывать на хлеб или добавлять в картофельное пюре. И вкусно и полезно.

Лечение черной редькой.

Атеросклероз. Для профилактики употребляют сок черной редьки с медом, добавленным по вкусу. По 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Аритмия. Пейте сок черной редьки по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Кашель. Хорошее отхаркивающее средство сок черной редьки с добавлением меда. Принимать по 2 столовых ложки за 15-20 минут до еды 3-4 раза в день. Именно так я лечила своих детей.

При аденоме предстательной железы чаще употребляйте салат из черной редьки с растительным маслом.

Радикулит. Ревматизм. Смешать 3 части сока черной редьки, 2 части меда, 1 часть водки и немного присолите. Попарьтесь в бане и после этого натрите этой смесью больные суставы и выпить 50-100мл (имеется в виду смесь сока черной редьки).

Лечение репой.

Зубная боль. 2 столовых ложки измельченной репы отварите 15 минут в стакане кипятка. Затем отожмите смесь и полоскайте рот.

Кровоточивость десен. 1 столовая ложка сухих листьев репы, заливается стаканом кипятка и настаивается в течение 30 минут. Затем этим настоем полоскают рот.

Аритмия. Сок репы с медом (по вкусу) употребляют по 2 столовые ложки 3 раза в день.

Экзема. В кастрюлю налить 4л воды, добавить 0,5кг свежих или сухих листьев репы, добавить горсть соли, вскипятить. С этим отваром принимают ванны по 20 минут каждый день.

Вас заинтересует:

Загрузка...