Пилинг в домашних условиях

Отличие пилинга от скраба состоит в том, что он содержит в своем составе мелкие частицы минерального, растительного или химического происхождения. Благодаря этому, пилинг можно использовать для проведения более глубокой очистки кожи лица. А скраб является более грубым очищающим средством.

Пилинг, особенно глубокий, рекомендуется делать в осеннее-зимний период, потому что летом на кожу сильно воздействует солнце. Но даже в этот период не следует его проводить более чем 1-2 раза в неделю.

В результате пилинга кожа освобождается от отмерших клеток и микрозагрязнений, усиливается кровообращение, очищаются поры, кожа получает возможность обновления.

Процедура проведения пилинга:

— Снять макияж, полностью очистить кожу.

— Умыться теплой водой. Сделайте паровую ванну или горячий компресс. Это поможет максимально размягчить верхний слой ороговевших клеток.

— На влажную кожу нанести пилинг-крем и растереть нежными круговыми движениями по всей поверхности лица (минуя область глаз), лба, шеи и области декольте.

— Лоб, шею и область декольте можно растирать энергичнее.

— Затем умываемся, остатки пилинга снимаем косметическими или ватными дисками.

— Смазываем кожу питательным кремом.

В домашних условиях в качестве абразивов для пилинга используют морскую или обыкновенную соль, сахар, отруби, гущу от кофе, пищевую соду и т.п.

Рецепты домашних пилингов.

Солевой пилинг

1 чайную ложку мелкой соли смешайте с 1 столовой ложкой сметаны. Легкими круговыми движениями распределите смесь по всему лицу. Через 15-20 минут умойтесь и удалите остатки пилинга. Смажьте лицо кремом.

Цитрусовый пилинг

Хорошо высушенные корки от цитрусовых нужно размолоть в кофемолке, затем смешайте с любым кисломолочным продуктом. Процедура нанесения стандартная.

Творожный пилинг

Перемолоть в кофемолке 1 чайную ложку риса, добавить 2 столовые ложки творога и половину чайной ложки оливкового масла, тщательно перемешать. Нанести на лицо круговыми ждвижениями и оставить на 15 минут. Умыться.

Пилинг из яичной скорлупы

Скорлупу хорошо промыть, высушить, перемолоть. Половину чайной ложки молотой скорлупы смешать с 1 желтком и 1 чайной ложкой сметаны. Нанести на лицо, через 15 минут смыть. Нанести питательный крем.

Кофейный пилинг

1 столовую ложку молотого кофе смешать с 2 столовыми ложками сметаны или йогурта. Массажными движениями нанести на кожу. 5-7 минут массировать, затем смыть теплой водой.

Пилинг для губ

Самый простой и эффективный пилинг для губ – молотые овсяные хлопья, смешанные с медом.

Если на коже есть воспаления или порезы делать пилинг ни в коем случае нельзя! Процедуру лучше проводить перед сном, чтобы за ночь кожа отдохнула и восстановилась.

                                  

Вас заинтересует:

Загрузка...