Читаете ли вы детям в 8-10 лет книги на ночь?

Читаете ли вы детям в 8-10 лет книги на ночь?Когда мне было примерно восемь лет, а сестре семь, мама читала нам на ночь повесть Валентины Осеевой "Динка". После того, как последняя страница этой книги была перевернута, мама перестала читать нам книги перед сном. Но перед тем, как отправиться в царство Морфея, мы стали много разговаривать. Иногда мама рассказывала стихи. Я отчетливо помню, как зимней ночью я, лежа в кровати и улавливая живые интонации маминого голоса, с замиранием сердца ждала, что вот-вот постучат в дверь и прозвучит смущенно-теплое:

www.bolshoyvopros.ru

24 книги для детей, которые несомненно им понравятся

В столь юном возрасте ребенок сможет судить лишь о том, насколько книжка вкусна и удобна в использовании. Читать несмышленым младенцам вслух вовсе не так бессмысленно, как кажется на первый взгляд. Во-первых, это своего рода общение с ребенком, а во-вторых, слушая вас, кроха учится говорить. Особенно полезны стихи и песни: даже совсем маленький ребенок хорошо воспринимает ритм и умеет различать родительские интонации.

vmestemir.ru

20 книг, которые стоит читать детям на ночь

Вечернее чтение, наверное, один из самых радостных моментов общения родителей и детей, возможность вместе перенестись в мир чудес и волшебства и лучший способ с ранних лет прививать ребенку вкус к литературе. Сергей Козлов «Сказки о Ежике и Медвежонке»

Замечательный сказочник Сергей Козлов придумал очень забавных и трогательных героев. Ежик и Медвежонок — настоящие неразлучные друзья. Каждая сказка непременно вызывает улыбку, а их небольшой объем как раз подходит для того, чтобы смаковать книжку несколько вечеров подряд.

www.adme.ru

Читать ли ребенку на ночь в 9 лет | Форум

«Чудный поезд мчится в сон» (издательство «Карьера пресс») — это книжка-картинка, предназначенная специально для чтения детям на ночь. Она состоит из убаюкивающих стихов о паровозе сновидений и умиротворяющих, спокойных иллюстраций в приглушенных тонах, которые создал Том Лихтенхелд.

kidreader.ru

250 книг, которые следует прочитать детям от 0 до 10 лет

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости. Поняла, что мой мальчик совершенно вырос из книг, которые у него есть. Что читать дальше, пока не придумала. Посоветуйте, пожалуйста, интересные для второклассника книжки!

www.nn.ru

Что почитать ребенку семи лет?

Работая психологом в школе, часто сталкиваюсь с тем, что дети почти не читают художественную литературу, кроме школьной программы, а домашнее образование передано компьютеру и телевизору. Родители заняты, работают и не хватает времени на общение и чтение с детьми. Повезло тем мальчишкам и девчонкам, у которых есть внимательные бабушки и дедушки, посвящающие им свободное время, или родители, которые проводят время с детьми, отводят их на дополнительные занятия по интересам. К тому же, я сама  мама семилетнего мальчика, книголюб и очень придирчивый покупатель книг.

www.b17.ru

20 книг, которые стоит прочитать детям на ночь

Во-первых, иллюстрации. Поттер была отличной художницей, ее кролики, мышки и даже жабы – сплошное умиление, а все пейзажи – реальные окрестности ее дома в Озерном Крае, туда сейчас возят туристов – посмотреть на места, изображенные на иллюстрациях к «Кролику Питеру». Во-вторых, сами сказки – такие же умильные, акварельные и атмосферные, то что надо для самых маленьких.

pics.ru

20 книг, которые стоит читать детям на ночь

Главная » Лучшее » Книгочтение » Зачем читать детям книги на ночь Книга должна войти в жизнь ребёнка в первые годы его жизни. Если ребёнок знакомится с книгой до школы, в школьные годы его не придётся заставлять читать необходимые по программе произведения.

real-books.ru

Сонное царство — Обзор книг, которые стоит читать детям на…

Сейчас на прилавках магазинов такое разнообразие детской литературы, что многие мамы теряются – какие книги покупать для своего ребенка, что ему будет интересно, на что обратить внимание. Всем родителям хочется, чтобы ребенок полюбил чтение. Ведь чтение книг развивает образное мышление, интеллект, позволяет хорошо учиться, формирует грамотную речь и письмо. Книги дарят новые впечатления, интересную информацию, дают ответы на многие вопросы. А совместное чтение с родителями – отличный вариант время провождения, в эти минуты мы становимся ближе друг другу.

www.maam.ru

Какие книги, кроме тех, которые входят в школьную программу, стоит прочесть ребенку 8-10 лет?

До 10 лет нужно прочитать те сказки, у которых сюжеты, как говорится, вечные и бродячие, но которые потом уже будет не так интересно читать. Это то, что мы называем классикой: «Алиса в стране чудес», «Питер Пэн», «Винни-Пух», сказки Андерсена, «Карлсон», «Пеппи Длинныйчулок», «Маугли». Всё то, что является культурным кодом, без чего во взрослом возрасте будет сложновато. Хороший разумный учитель должен давать все эти книжки в списке летнего чтения. Детская классика преимущественно зарубежная. Но, конечно есть и отечественная — это Драгунский, Носов, Лев Толстой и Агния Барто.

TheQuestion.ru

Вас заинтересует:

Загрузка...