На какое число перенесут референдум на Юго-Востоке Украины?

На какое число перенесут референдум на Юго-Востоке Украины?Поддерживаете ли Вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики? Референдум о самоопределении Донецкой Народной Республики — всеобщее голосование, проведённое 11 мая 2014 года властями самопровозглашённой Донецкой Народной Республики на территории ряда районов и городов Донецкой области, после которого 12 мая власти ДНР объявили о суверенитете и выразили желание вступить в состав России[4], а также объединиться с Луганской Народной Республикой в Новороссию[5].

ru.wikipedia.org

Референдум на юго-востоке Украины перенесен не будет

Референдум о статусе Донецкой области перенесен не будет и состоится 11 мая. Об этом сообщил сегодня сопредседатель провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин на пресс-конференции в здании обладминистрации Донецка. При этом он огласил вопрос, который будет вынесен на референдум: «Поддерживаете ли вы акт о самостоятельности государственной Донецкой республики. Варианты ответов — да и нет», передает ИТАР-ТАСС.

expert.ru

Референдум на юго-востоке Украины: переносить нельзя провести

США и ЕС приветствуют предложение Владимира Путина перенести референдум в восточных регионах Украины. Киевские власти продолжат антитеррористическую операцию. Жители Донецка и Луганска на народных сходах отказались переносить референдум с 11 мая на более поздний срок.

www.rosinform.ru

Перенос референдума | Актуальные комментарии

США, Евросоюз и НАТО не признают итоги референдумов в Донецкой и Луганской областях Украины. Так, представительница американского госдепа Джен Псаки заявила, что референдумы являются «незаконными» и «не соответствующими украинскому законодательству». По ее словам, референдумы — это попытка «создать дальнейший раскол и беспорядок в стране». США также сомневаются в «методологии» референдума и обратили внимание на возможные нарушения.

xn--ma5r.diapazon.kz

Референдум на юго-востоке Украины перенесен не будет

На референдуме о статусе Донецкой народной республики граждане должны будут ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой народной республики?». В Луганской области, как ранее заявил РИА Новости координатор Народной общины Луганска Олег Дереко, по итогам всеобщего голосования может быть принято решение о создании независимой «народной республики» Луганска.

kprf.ru

Я больше как баран на бойню ради политиков не пойду, нас кинули: Савченко в прямом эфире призвала народ не идти в АТО

Бывшая наводчица, украинский депутат Надежда Савченко в прямом эфире обратилась ко всем украинцам, призвав не вестись на цяцянки власти и не идти на бойню в АТО ради политиков. Накануне стало известно, что Европейский суд по правам человека признал право Украины не выплачивать пенсии жителям ДНР и ЛНР.

vovkinsite.ru

Референдум на юго-востоке Украины: переносить нельзя…

Сейчас на сайте ustream.tv показывают прямую трансляцию с Донецка. Ведущий сообщил о том, что совсем скоро должны выйти представители ДНР и сообщить о дате проведения референдума. Но в то же время ведущий сообщает зрителям, что референдум — не переносится, т.е.е состоится 11.05.2014.

www.bolshoyvopros.ru

Путин обратился к Киеву и к Юго-Востоку Украины

Владимир Путин после переговоров с главой ОБСЕ призвал Киев прекратить «карательные» операции, а Юго-Восток – отложить намеченный на 11 мая референдум. В руководстве Донецкой народной республики многие выступили против переноса. Однако эксперты предупреждают, что референдум 11 мая может продемонстрировать не силу Донецкой республики, а ее слабость.

vz.ru

Юго-восток Украины отказался переносить референдум

Общественный совет Луганской области отказались переносить намеченный на 11 мая референдум о статусе региона, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр «Армии юго-востока». Аналогичное решение принял совет «Донецкой народной республики» Президент России Владимир Путин 7 мая призвал перенести дату референдума в упомянутых областях на более поздний срок, чтобы создать необходимые условия для диалога между юго-востоком Украины и Киевом. Такое заявление Путин сделал после встречи с президентом Швейцарии и главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

snob.ru

Вас заинтересует:

Загрузка...