Платить ли за капитальный ремонт?

Платить ли за капитальный ремонт?Платить или нет Размер взноса за капремонт Что будет если не платить за капремонт Как можно не платить Для кого предусмотрены льготы Платят ли новые дома за капремонт Как долго нужно платить взносы Как узнать когда будет ремонт Квитанция за капитальный ремонт ежемесячно приходит каждому без исключения россиянину, который владеет приватизированной недвижимостью в многоквартирном доме (МКД). Оплачивать её или нет, что будет во втором случае, а также многие другие вопросы касательно данного платежа рассмотрены в этой статьей.

juresovet.ru

Платить ли за капитальный ремонт дома? Мнение юриста

Счета за коммунальные услуги недавно пополнились еще одной графой, вызвавшей шквал неодобрения и обсуждений в СМИ, которые становятся все активнее. Теперь населению Российской Федерации придется в обязательном порядке уплачивать фиксированную сумму за капитальный ремонт жилого дома (согласно федеральному закону от 25.12.2012 под номером 271-ФЗ). Само собой, необходимость дополнительных расходов вызвала множество вопросов у граждан. IQ Review разобрался во всех деталях вопроса, которым сегодня задаются все больше людей — можно ли не платить за капремонт законно?

IQReview.ru

Нужно ли платить за капитальный ремонт многоквартирного дома

С 2012 года в силу вступил закон о самостоятельной оплате собственниками квартир капитального ремонта жилых домов. Новую строчку в счете за квартплату не одобрили многие. В связи с этим у граждан возникает вопрос: нужно ли платить за капитальный ремонт многоквартирного дома, и можно ли на законном основании отказаться от ежемесячных взносов? Платить за капитальный ремонт нужно, но существует несколько способов, при помощи которых можно избежать этих платежей.

ru-act.com

Если не платить за капремонт, что будет? Обязательный капремонт дома

Мероприятия по ремонту и техобслуживанию своих квартир и домов россияне традиционно возлагают на себя, лишь в крайних случаях пользуясь услугами специалистов. Такое отношение к содержанию собственного жилья входит в противоречие с новым законом, действующим с 2015 года, об обязательной оплате услуг за капитальный ремонт. Конечно, он не относится к непосредственной жилплощади владельца квартиры и распространяется на сферу коммунального обслуживания и, на первый взгляд, вполне объективен и направлен на благо.

fb.ru

Если не платить за капремонт, что будет? Обязательный…

Еще в 2014 году в счета на оплату коммунальных услуг управляющие компании многоквартирных домов включили новую услугу. Появившаяся строчка «за капитальный ремонт» в квитанциях насторожила и расстроила многих собственников жилья. Однако в этом же году появились и первые рекомендации, в которых подробно были описаны способы, помогающие владельцам квартир не платить за эту услугу на вполне законных основаниях.

law03.ru

Могу ли я не платить за капремонт?

– В свете постоянных обсуждений платы или незаконности платы за капремонт, отсутствия в договоре по этой теме предмета договора (то есть когда, какой объем и каких работ тебе сделают) можно ли не платить за эту мифическую услугу, так как до сих пор ее не включили в официальную квитанцию по оплате ЖКХ?dika0404/Fotolia

www.domofond.ru

Как избежать оплаты на капитальный ремонт в 2018 году: законы и права

Плата за капитальный ремонт стала взиматься с жильцов многоквартирных домов в России с 2014 года. Такое обязательство прописано в положениях Жилищного кодекса РФ. Он постановляет, что именно жильцы должны постепенно накапливать средства на счету управляющей организации, после чего пускать их на ремонтные работы.

lgoty-vsem.ru

Вас заинтересует:

Загрузка...