Косметика с грядки

Лето время любителей натуральной косметики. Все, что нужно для здоровья и красоты, можно найти на дачных грядках или в ближайшем овощном магазине.

Наряду с облепихой и черникой, клубника, по силе омолаживания, занимает третье место. Фруктовые кислоты, входящие в ее состав, идеально подходят для мягкого пилинга.

Мытую и очищенную от хвостиков клубнику, протрите через мелкое сито. Ватным тампонов смесь нанесите на кожу лица и оставьте на 5 минут. Затем смойте.

Процедуру нужно повторять не чаще 1-2 раза в неделю.

Огуречная эмульсия отличное средство от кожных раздражений и солнечных ожогов. Сделать ее легко: из одного огурца отожмите сок, добавьте сырой желток одного яйца, полстакана сливок и столовую ложку водки. Хорошо перемешайте и вместо умывания, протирайте лицо. Смесь хранится в холодильнике не более двух суток.

Лифтинг из редиски смешать по одной столовой ложке сметаны, меда и мелко тертой редиски. Эту смесь нанести кисточкой на лицо и шею, наносить нужно послойно с интервалом в 5-6 минут. Через 20 минут смойте. Кожа не только подтянется, но и отбелится. Пигментные пятна и веснушки станут менее заметными.

Сок спаржи великолепная основа для пилинга. Он не позволяет коже огрубеть и покрыться мелкими бородавками, прекрасно отшелушивает отжившие клетки, устраняет черные точки. Соком спаржи можно смазывать мозоли и различные ороговелости на ногах.

Тонкие кружочки спаржи можно накладывать на лицо, особенно к векам и под глаза. Через 10-15 минут от отечности не останется и следа.

Если на коже есть угри, поможет маска из помидоров. Протереть 2-3 помидора черри через сито, смешайте с 2-3 каплями оливкового масла, добавьте несколько ягодок садовой земляники. Нанесите эту смесь на кожу и оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой. На, очень воспаленные участки кожи, эту кашицу наносите, пока прыщи не начнут рассасываться. При угревой сыпи отлично помогает кашица из мелко натертого хрена.

Защитить кожу от вредного влияния ультрафиолета, жары и ветра поможет молочко из корнишонов. В молоко порежьте молоденькие огурчики, влейте немного оливкового масла, дайте настоятся с полчаса. Протирайте лицо ватным диском, смоченным в огуречном молочке.

Хотите, чтобы губы были яркими, упругими и нежными? Тогда разомните несколько ягод малины и смажьте ими губы на 10-15 минут.

Отличная осветлительная маска получается из корня хрена. Натрите хрен на мелкой терке, из кашицы выдавите сок и добавьте сметаны ( 1:1 ). Намажьте на лицо и оставьте на 5 минут. Затем смойте. Веснушки и пигментные пятна со временем станут светлее.

Не обойдем вниманием и картофель.

Свежеотжатый картофельный сок делает капиллярную сеточку менее заметной. Для этого нужно взять марлю, сложить ее в 5-6 раз, сделайте прорези для глаз. Намочите ее в картофельном соке и наложите на лицо, примерно на полчаса.

Пластинки молодого картофеля, помогут убрать припухлости под глазами, смягчат и отбелят кожу. Для этого нарежьте картофелину на тоненькие пластики и наложите на лицо. Самые большие кружочки, вырезанные из середины картофеля, положите на глаза.

Полезный и безопасный для кожи состав натуральных продуктов плюс минимум вложений отличный повод с пользой провести лето и зарядиться витаминами. Но в уходе за кожей не стоит ограничиваться одной “зеленой” косметикой. Помните, что летом нужно постоянное увлажнение и присутствие УФ-фильтров в дневных кремах. И не забывайте ежедневно очищать лицо от косметики.

Вас заинтересует:

Загрузка...