Лепим здоровье из глины

На протяжении многих столетий глину использовали как в медицине, так и в косметике.

Как лекарство глина обладает очищающим и обволакивающим свойством. Она вбирает в себя токсины, а лишние кислоты выводит из организма. Содержащиеся в ней минеральные соли и микроэлементы, помогают укреплять иммунитет. Глину можно использовать в лечении болезней суставов, позвоночника, остаточных явлений после полиомиелита, заболеваний женской половой сферы, воспаления желчного пузыря и очень многих других заболеваний. Применяется она и для нормализации обмена веществ. Обладая антибактериальным действием, глина даже может помочь и при лечении доброкачественных и злокачественных опухолей. Это связано с тем, что в глине содержится небольшое количество радия. Попав в организм, он способен сыграть положительную роль.

Белая глина обладает антисептическим действием. Очищает кожу, делая ее упругой, разглаживает морщины, выводит из организма шлаки. Содержит в своем составе большое количество цинка, кремнезема, магния. В косметике белую глину используют для смягчения огрубевшей кожи на руках и ногах. Для лечения угревой сыпи и улучшения кровообращения. Для укрепления волос ее добавляют в состав масок для волос и шампуней, а так же применяют в чистом виде.

Голубая глина содержит практически все биологически активные вещества, необходимые организму. Она хорошо тонизирует и отбеливает кожу, обладает противовоспалительным действием. Применяется для усиления обмена веществ в тканях и активизации кровообращения. Поможет справиться с выпадением волос и с апельсиновой коркой. Подходит для любого типа кожи.

Зеленая глина очень подходит для жирной кожи, осуществляя ее глубокую очистку. Незаменимое средство при целлюлите. Ее используют и для лечения волос при перхоти и шелушении кожи головы. Зеленая глина нормализует работу сальных желез, сужает поры, смягчает и разглаживает кожу тела.

Желтая глина обладает обезболивающим и противовоспалительным действием. В виде косметических масок применяется как средство при увядании кожи. Так же может применяться и при сильном утомлении.

Красная глина успокаивающее и болеутоляющее средство. После травматических процедур, красная глина успокаивает кожу.

Серая глина хорошо тонизирует и увлажняет кожу. В косметикологии применяется для омолаживающих масок при сухой и увядающей коже.

Для лечения заболеваний желудка и кишечника, для выведения шлаков и токсинов после отравлений применяется глина любого цвета. Только, чтобы она была чистой, просеянной через сито, без посторонних примесей и песка.

Лечить глиной нужно начинать с 1/3 чайной ложки, постепенно доводя до 1 ч.ложки в день. После привыкания, можно принимать и по два раза в день.

Готовим раствор: 2 чайных ложки глины развести холодной водой в соотношении 1:10 и принимать 2 раза в день за час до еды. Раствор принимайте медленно, небольшими глотками, после приема воздержитесь от обильной еды. Раствор можно подсластить медом и разбавить мятным или другим настоем трав.

Принимать раствор из глины можно от нескольких месяцев до года. Но курс глинотерапии требует перерывов.

Если после первых приемов раствора глины, вы почувствовали дискомфорт со стороны желудка, то подержите глиняный порошок на солнце так он будет легче усваиваться.

Глина любого цвета применяется и для лечения ревматизма, радикулита, артрита, подагры, простуды, кожных заболеваний.

Аппликации

Прежде чем наложить аппликацию на больное место, его надо протереть влажной салфеткой. Если на теле имеются язвы, промойте их теплой водой.

Разведите глину водой до густоты сметаны и деревянной лопаточкой распределите массу на х/б ткани, толщиной в 2-3 см. Размер “лепешки” сделайте немного больше, чем больной участок кожи, на который крепится аппликация. Зафиксируйте аппликацию бинтом или пластырем, сверху укутайте шерстяным платком и оставьте на 2-3 часа. По мере того как глина высыхает и становится горячей, ее заменяют новой. Закончив процедуру, промойте кожу теплой водой.

Аппликацию на область желудка и на грудь ставьте не ранее чем через 1-2 часа после еды. Не рекомендуется использовать глину дважды.

Глиняные обертывания

Приготовьте полужидкую глиняную массу, пропитайте ею х/б ткань, наложите на больное место и укутайте шерстяным одеялом или платком.

Растирания глиной

Сделать глиняный раствор. Для усиления эффекта, добавьте 2-3 растертые дольки чеснока или ½ чайной ложки сухой горчицы. Окуните большой ватный тампон в раствор и разотрите им больное место.

Рецепт отбеливающей и очищающей маски из глины

Столовую ложку белой глины смешайте со столовой ложкой воды до образования однородной массы. Нанесите маску на 20 минут на лицо, затем смойте теплой кипяченой водой.

Вас заинтересует:

Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНовая я
Следующая статьяСнимаем стресс