Определяем свежесть рыбы

При выборе охлажденной рыбы, обратите внимание на ее глаза. У качественной рыбы они светлые, чистые и выпуклые. Если глаза сероватого цвета, мутные и запавшие, рыба несвежая.

У свежей рыбы, жабры должны быть ярко-красного цвета. Если кровь из рыбы была выпущена, то цвет жабр имеет более светлую окраску. У рыбы не первой свежести жабры серого или коричневого цвета.

Если мякоть рыбы, при надавливании выделяет воду и по виду рыхлая это не охлажденная, а замороженная рыба.

Слизь, покрывающая кожу, свежей рыбы, бывает прозрачной и не имеет сильного запаха.

Рыба успела затухнуть если при надавливании пальцем на чешую рыбы, осталась вмятина.

Самый верный способ определить свежесть рыбы опустить рыбу в емкость с водой. Свежая рыба сразу пойдет ко дну, протухшая всплывет.

Труднее определить свежесть рыбы, если она была замороженной. Но, все-таки можно.

Осмотрите брюхо: желтый цвет говорит о том, что жир окислился, значит, есть ее будет невозможно.

Неравномерные наросты льда выдадут повторную заморозку. Такую рыбу брать не стоит.

Вас заинтересует:

Загрузка...