Рецепты из рыбы

О том, что рыба очень полезный продукт, знают все. Но не все знают, какую рыбу лучше употреблять при том или ином заболевании.

Семга очень вкусная рыба семейства лососевых. Несмотря на то, что она относится к особо жирным разновидностям, калорийность ее не велика. Поэтому семгу можно употреблять в пищу и при диетах. В составе филе много жирорастворимых витаминов, улучшающие состояние кожи. Постоянное употребление семги поможет улучшить работу желудочно-кишечного тракта, сосудистой системы, кровообращения, печени, повышает иммунитет.

Салат с семгой

Нарезать филе слабосоленой семги кубиками. Яйцо и сыр натереть на терке. Очищенный от кожуры и пленок грейпфрут, порезать кубиками. Подготовленные ингредиенты уложить слоями, присолить, полить оливковым маслом. Украсить оливками, зеленью, семгой.

Семга, фаршированная шампиньонами

Соус: полголовки репчатого лука, помидоры черри 4 шт., сливочное масло 30 г, шампиньоны 100г, густые сливки полстакана, специи по вкусу. Лук обжарить вместе с помидорами и мелкорезаными шампиньонами, добавить специи по вкусу и залить сливками. Немного потомите.

Фарш: 100г шампиньонов, ½ головки лука, сливочное масло. Шампиньоны с луком обжарьте на сливочном масле. Посолите.

Нафаршируйте порционные куски семги, залейте соусом, украсьте фигурной решеткой из слоеного теста и запеките в духовке. При подаче украсьте листьями салата, свежими помидорами.

Палтус рыба семейства камбалообразных. Для тех, кто заботится о своей фигуре, палтус отличная находка, потому что эта рыба имеет всего 104 кКал на 100г продукта. В палтусе имеется важный для нашего организма элемент селен. Он отвечает за синтез антиоксидантов, защищающих нашу печень. Дневная норма селена содержится всего в 160 г палтуса.

Филе палтуса в сухарях

Филе палтуса 8 шт., помидоры 2 шт., консервированная кукуруза 200г, рубленая зелень петрушки 2 ст. ложки, панировочные сухари 2 ст. ложки, тертый твердый сыр 2 ст. ложки, сушеный тимьян ½ ч. ложки, молотый черный перец, соль.

Филе палтуса посолить, поперчить. Помидоры нарезать кружочками. Кукурузу сцедите. Сухари обжарьте до золотистого цвета.

В форму, смазанную маслом, выложите половину филе палтуса, посыпать тимьяном. Сверху положить помидоры, кукурузу, зелень и накрыть оставшимся филе. Посыпать рыбу сухарями и тертым сыром и запекайте 30 минут при 180 градусах.

Палтус, запеченный тесте

Замесить крутое тесто на воде или молоке и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт и выложить на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями.

Порезать палтус небольшими кусочками, выложить поверх теста, посолить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, посыпать рубленой зеленью укропа, перцем и сыром. Защипните в виде ватрушки и запекайте 30 мин в духовке. Подать можно с овощами.

Минтай рыба семейства тресковых. Относится к категории продуктов, позволяющих регулировать уровень сахара в крови. Мясо суховатое, но при умелом приготовлении получаются очень вкусные блюда.

Пальчики оближешь

Минтай вымыть, почистить и разрезать на порционные куски. Посолить. Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Пока рыба жарится порезать много лука.

Приготовить соус: 100г сметаны смешать со 100г майонеза, добавить соль, перец, базилик сухой, молотые кориандра и паприку, разбавить немного водой ( зависит от густоты сметаны и майонеза).

Жареную рыбу вынуть из сковороды положить туда лук и немного обжарить. На лук уложить куски рыбы, залить соусом. Закрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне. Минут через сорок, крышку открыть и посыпать мелко нарезанным чесноком. Снова закрыть крышкой и выключить газ. Через пару минут подавайте на стол.

Мировой закусон

Сварить полстакана риса. Филе трех минтаев прокрутить на мясорубке. Смешать рис и фарш, посолить поперчить. Налить в сковороду растительное масло без запаха, хорошо разогреть. Скатать шарики из смеси риса и рыбы, обвалять их в муке и опустить в масло. Жарить до золотистой корочки. Подходит в качестве закуски.

Скумбрия в филе скумбрии много жирных омега-3 кислот, которые не позволяют холестерину забивать артериальные сосуды. Следовательно, уменьшается риск инфаркта гипертонии и инсульта.

Скумбрия в фольге с зеленью

Скумбрию очистить, промыть. Посолить, поперчить. Нафаршировать рыбу смесью зелени укропа, петрушки, кориандра и т.д. Добавить в зелень 30-50г сливочного масла и головку резаного репчатого лука. Затем обернуть рыбу ломтиками грудинки и бекона ( по спирали ). Уложить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20-30 минут.

Скумбрия “Ароматная”

На противень, смазанный растительным маслом, выложить тонкие ломтики картофеля, густо смазать сливочным маслом, посолить, поперчить по вкусу. Скумбрию разрезать на порционные куски, присолить, выложить поверх картошки и запечь в духовке. За 10 минут до готовности рыбу посыпать морковью натертой на крупной терке, полить майонезом. На картофель выложить ломтики помидора и посыпать их измельченной зеленью укропа.

Треска эту рыбу рекомендуют включать в рацион питания при проблемах с суставами. Печень трески обладает важным витаминным комплексом. Витамин A, входящий в этот комплекс, оказывает поддержку органам дыхания, повышает иммунитет к заболеваниям ( особенно важен для курильщиков ). Витамин D необходим для образования здоровой костной ткани.

Треска, запеченная с бананами

Треску помыть, очистить, вырезать филе. На смазанный растительным маслом противень выложить крупно порезанное филе трески. Посолить, при желании поперчить. Бананы порезать кружочками и выложить поверх рыбы. Посыпать сверху тертым твердым сыром. Запекать в духовке до готовности.

Треска в ореховой шубке

1 кг филе трески; 1 стакан измельченных орехов (грецкие или арахис); 2 яйца; 2 ст. ложки сметаны; 3 ст. ложки майонеза. 1 зубчик чеснока, панировочные сухари, соль.

Филе трески замариновать в смеси сметаны, майонеза и измельченного зубчика чеснока. Растолките в крошку орехи. Куски маринованного филе обмакните во взбитые яйца, обваляйте в ореховой крошке, снова в яичную смесь. Потом обвалять в панировочных сухарях и обжарьте на раскаленном растительном масле. Подавать с майонезом и рубленной зеленью.

Диетологи советуют есть рыбу, как можно чаще, не менее пяти раз в неделю. Настолько она полезна. Но, чтобы получить все полезные вещества, содержащиеся в мясе рыбы, нужно правильно ее выбрать.

Вас заинтересует:

Загрузка...