Макияж для фотосессии

Что такое? Опять на фото какая-то тетенька? А ведь вы так тщательно готовились к фотосессии. Потратили на макияж кучу времени Вот-вот в макияже как раз все и дело. Что надо знать, чтобы выйти на фото красивой? Попробуем подсказать.

Возьмите зеркало с большим приближением, ведь современные профессиональные фотокамеры захватывают все мелочи и недостатки вашего лица.

Имейте в виду, что макияж для фотосессии должен быть насыщеннее повседневного.

Жирный блеск на лице очень портит фото, поэтому перед съемкой постарайтесь тщательно припудрить носик, подбородок и лоб, если он у вас открыт. Делать это нужно большой кисточкой для пудры. Лучше всего на снимках будет выглядеть матовая пудра.

Более привлекательно на фото вас сделает легкое сияние кожи. Но средства для сияния, например тональный крем, наносите только на скулы и щеки.

Очень сложно предугадать, как будет воспринята фотокамерой подводка для глаз. Поэтому ею лучше не пользоваться. Чтобы выделить глаза возьмите тени естественных оттенков. Чтобы они зрительно казались больше, тушь наносите только на верхние ресницы, а на внешние и внутренние уголки глаз блестящие серебристо-белые тени. Можно использовать и более теплые цвета, например, тени с добавлением золота. Нижние ресницы только слегка подкрасьте, если переусердствуете с тушью, на фото появится эффект кругов под глазами. Брови подводить не нужно, иначе макияж на фото будет выглядеть неестественно. Просто перед съемкой подкорректируйте их и расчешите.

При фотографировании фотовспышка очень высветляет лицо. И чтобы не выглядеть бледной поганкой на фото тональный крем или пудру подбирайте с легким бронзовым оттенком.

Чтобы не выглядеть матрешкой на фото румяна подбирайте естественных оттенков, наносите их нужно немного и тщательно растушовывать.

Недостаточно пухлые губы можно зрительно увеличить с помощью цветного блеска для губ. Портрет будет выглядеть не привлекательно и жутковато, если вы для макияжа используете слишком светлую помаду, она просто потеряется на фото. Но и темную помаду лучше не брать, темные цвета помады дают обратный эффект и губы будут выглядеть тоненькой ниточкой.

С особой осторожностью используйте маскирующий карандаш, поскольку фотовспышка может высветлить на лице следы от него. Если же без корректора никак не обойтись, то хорошо замаскируйте его поверх тональным кремом.

И последнее: обязательно сделайте несколько пробных снимков, чтобы протестировать” свой макияж и если будет нужно откорректировать его.

Вас заинтересует:

Загрузка...