Клубничный обед

Вы когда-нибудь пробовали клубнику с мясом или рыбой? Попробуйте очень вкусно!

СВИНОЕ ФИЛЕ “Оскар”

— 6 кусков свиного филе, лучше спинка

— 3 столовые ложки сметаны

— Половина стакана мелкорубленых грецких орехов или миндальных хлопьев

— Половина стакана клубники, 2 киви, 1 банан

— Растительное масло

— Молотый черный перец

— Соль

Свинину посолите, поперчите, обмажьте сметаной и оставьте мариноваться на 30 минут. Затем обсыпьте с обеих сторон измельченными орехами.

Подготовленные куски свинины выложите на противень, смазанный маслом. И при температуре 160 градусов запекайте примерно 30-40 минут, время от времени проверяя готовность мяса. Главное не передержите, иначе мясо будет сухим. Если при протыкании мяса, сок прозрачный значит мясо готово.

Готовую свинину выложите на блюдо, а сверху положите очищенные и порезанные кусочками фрукты и ягоды.

РЫБКА “РОМАНТИКА”

— 4 филе морского языка или окуня

— стакан клубники

— семена кориандра

— молотый черный перец

— растительное масло

— 2-3 столовых ложки муки

— зелень (базилик, кинза или петрушка)

— соль

Клубнику порезать кружочками и выложить на тарелки в форме сердечка.

Филе рыбы нарезать на порционные куски.

Семена кориандра растолочь и смешать с черным молотым перцем и солью.

Куски рыбы посыпать приправами, а потом мукой. Обжарить с двух сторон. Выложить на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир. Затем аккуратно положите ее сверху клубничного сердечка. Посыпьте мелко резаной зеленью.

ШАШЛЫЧОК

— 2 куриных грудки

— луковица

— стакан клубники

— столовая ложка семян кориандра

— 2 дольки лимона

— растительное масло

— соль

Куриные грудки и луковицу порезать на небольшие кусочки. Посолить и смазать растительным маслом. Нанизать на деревянные шпажки, чередуя куриное мясо с луком. В форму для выпечки постелить пергаментную бумагу и сложить туда шашлычки. Запекать до готовности курицы.

Пока шашлычки жарятся, приготовить клубничный соус: ягоды промыть, очистить от плодоножек и порезать кружочками. Сложить в чашку, добавить кориандр, выжать сок лимона и залить четвертью стакана воды. Довести до кипения и варить 3 минуты.

Готовый шашлычок подавать с клубничным соусом. Для гарнира подойдет рис или отварной картофель.

ПАСТА “ЛЕТО”

— 400 г макарон

— полстакана клубники

— 2 кусочка дыни или 1 банан

— половинка апельсина

— 2-3 столовые ложки сливочного масла

— 50г плавленого сыра

— соль

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Промыть холодной водой и обжарить на сливочном масле. В горячие макароны положить сыр и подержать под крышкой 5-7 минут. Затем аккуратно перемешать, чтобы сыр равномерно распределился по всем макаронам. Готовые макароны разложить по тарелкам и выжать на них сок апельсина.

Промытую и очищенную клубнику порезать половинками. С помощью специальной ложки вырезать из дыни шарики, или просто порезать брусочками (банан, можно кружочками) и все фрукты выложить к макаронам.

КЛУБНИЧКА В БОКАЛЕ

На детские и взрослые праздники гостей можно удивить необычными и вкусными напитками с клубникой.

Напитки для детей:

ДВОЙНАЯ РАДОСТЬ

— стакан клубники

— 2 банана

— 3 стакана молока

— 100г мороженого

— сахар по вкусу

Клубнику промыть, очистить. С бананов снять шкурку и порезать их. Взбейте в блендере молоко с мороженым, затем постепенно добавить фрукты, продолжая взбивать. Сахара положить на свой вкус.

ДЕСЕРТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ (2 порции)

— стакан клубники

— 3 столовых ложки лимонада

— сливки из баллона

Клубнику промыть, очистить и измельчить в блендере. Добавить лимонад и еще раз взбить. В креманки выложить сначала немного взбитой с лимонадом клубники, затем сливки. Украсить можно четвертинками клубники и вафлями.

“МОХИТО” ПО ДЕТСКИ

Три веточки мяты растолките в стакане с соком половинки лайма или ¼ лимона и 2 шт клубники. Добавьте лимонный “Спрайт” или “Швепс” . Украсьте двумя клубничками и веточкой мяты.

Напитки для взрослых:

ЯГОДА В ЛИКЕРЕ

— стакан клубники

— 20мл клубничного ликера

— 80 мл белого полусухого вина

— 80 мл сладкого шампанского

— пара долек лимона или лайма

Ягоды промыть, крупно порезать и залить ликером. Дать настояться 30 минут. Затем залить их вином, все перемешать и добавить шампанское. Подавать с лимоном в бокалах для шампанского.

ФРУКТОВОЕ ШАМПАНСКОЕ

— стакан клубники

— 3 киви

— бутылка сладкого шампанского

Клубнику порезать вместе с очищенным киви кружочками. Сложить в прозрачный графин, залить шампанским. Дать настояться и через час можно подавать.

“КАРНАВАЛ” — безалкогольный напиток

Порежьте или перекрутите 2 стакана клубники и 1 лимон (вместе с цедрой). Залить 1л воды, добавить щепотку ванилина и четверть стакана сахара. Проварить 10 минут. Затем напиток остудить, процедить и поставить в холодильник на 1 час. Подавать со льдом и украсить клубникой.

“СЛАДКАЯ ПАРОЧКА”

500г сливочного мороженого или пломбира взбить с 500мл холодного молока. Затем добавьте мелкорезанные клубнику (один стакан) и бананы (2 шт). Разлить по стаканам и украсить кусочками клубники и банана, посыпать тертым шоколадом. Для этого коктейля мороженое нужно использовать без фруктового вкуса, добавок и начинок.

Вас заинтересует:

Загрузка...