Необычные помощники

С этими помощниками вы встречаетесь ежедневно, совершенно не задумываясь о том, что можно их использовать не совсем по назначению.

Например, чай и зубная паста могут вполне заменить бытовую химию, могут оказать первую помощь, а иногда и заменить косметические и лекарственные средства.

Крепко заваренный чай прекрасно очистит деревянную мебель от грязи и придаст ей блеск, если мягкую тряпочку смочить в небольшом количестве заварки и протереть ею мебель.

Если влажной заваркой зеленого чая посыпать ковер и оставить минут на 10-15, затем пропылесосить, он будет чистым не хуже чем после использования средства для чистки ковров.

Совсем необязательно натирать зеркало “Мистером Мускулом”, чтобы оно приобрело блеск. Достаточно протереть его влажным пакетиком испитого чая и вытереть насухо. Блеск полный!

Чистим унитаз: оставляем в унитазе 2-3 использованных пакетиков чая и оставляем на пару часов. Затем пакетики убираем и проходимся ершиком. Унитаз чист!

Если отжатую заварку завернуть в мягкую тряпочку и протереть ею темную кожаную поверхность, то последняя, под воздействием чая приобретет матовый блеск и станет более мягкой.

Если на одежду попало что-то жирное, посыпьте пятно сухим зеленым чаем. Затем просто простирайте вещь. Так жирные пятна отстираются гораздо легче.

Разложенные по полкам шкафа пакетики зеленого чая, помогут уберечься от моли.

Чай прекрасно впитывает запахи. Это свойство чая можно использовать для дезодорирования холодильника, просто положив в него несколько пакетиков с чаем.

Запах тлеющих чайных листьев отпугивает комаров.

Если у вас сильно потеют ноги, делая ванночки из спитого чая, вы можете избавиться от этой проблемы.

Полоскания крепким чаем уменьшает неприятный запах изо рта.

Если вы хотите ускорить процесс заживления ран и язвочек в ротовой полости, замочите чайный пакетик в воде и прикусите его зубами. Попав на больные места, чай облегчит боль и ускорит процесс заживления.

Полезно умываться зеленым чаем, если вы страдаете от угревой сыпи.

Поможет чай и при синяках. На ушибленное место нужно приложить пакетик свежезаваренного, но уже остывшего чая, синяк пройдет значительно быстрее. Для лучшего эффекта компресс следует делать дважды в день, оставляя его минут на 15-20.

Влажные чайные пакетики помогут облегчить боль при солнечных ожогах, или, если все тело обгорело, можно принять ванну из чая.

Чай заваренный с мелиссой помогает избавиться от герпеса. В стакане заварите чай с 2 ложками мелиссы, дайте немного остыть, а затем, смочив ватный диск или тампон в этой настойке, прикладывайте к больному месту.

Дубильные вещества, содержащиеся в чае, оказывают обезболивающее действие и смягчают раздраженную кожу.

По необычному способу применения, зубная паста ничуть не уступает чаю.

Хорошо очищает потемневшие серебряные изделия.

Рисунки фломастерами или цветными карандашами, сделанные на окрашенных краской стенах, можно удалить влажной тряпочкой с зубной пастой.

Попробуйте втереть зубную пасту в пятно от маркера и оставить на 1-2 минуты, затем сотрите влажной салфеткой. Этим способом отлично удаляются надписи с деревянных панелей, окрашенных стен, и фарфоровых изделий.

Чтобы очистить клавиши музыкальных инструментов от желтого налета, нужно нанести зубную пасту на безворсовую тряпочку и протереть клавиши. Затем смыть пасту чистой влажной тряпкой и протереть насухо.

Запах прокисшего молока из детских бутылочек легко удалить, если промыть их ершиком с добавлением зубной пасты.

Зубная паста используется для:

— смягчения боли при ожогах, нужно нанести пасту тонким слоем на больное место и через час смыть теплой водой.

— смягчения зуда от укусов насекомых.

— ускорения процесса заживления поврежденной кожи, после удаления прыщей на лице.

— устранения запаха лука, чеснока, рыбы, достаточно помыть ею руки.

— очищения чугунных и металлических поверхностей от ржавчины и копоти.

Вас заинтересует:

Загрузка...