Бюджетные косметические средства

Не секрет, что косметические средства, продаваемые в магазинах, стоят порой очень недешево. Не расстраивайтесь, если у вас именно сейчас, как говорится “финансы поют романсы”. Надеемся, что все наладится, а пока можно воспользоваться копеечными средствами для красоты. Для этого вам нужно зайти в ближайшую аптеку.

Средства для ухода за волосами

1. Для удаления перхоти и профилактики ее появления, а так же для питания и роста волос есть хорошее средство – паста Сульсена.

2. Если в кондиционер, сделанный своими руками добавить эфирное масло лаванды, то волосы долго не пачкаются.

3. Репевит – это стимулятор кожного покрова. Содержит все экстракты трав и масла, которые улучшают рост волос и укрепляют их. Один недостаток – флакончик маленький.

4. Хотите, чтобы волосы росли быстрее: купите масляные витамины А и Е, лимон и аптечный препарат Димексид (это препарат наружного применения, помогающий лекарствам и витаминам проникать глубже в кожу) . Сделайте маску: смешать все по 2 чайной ложки (лимон, предварительно выжмите), нанесите на голову, наденьте полиэтиленовую шапочку, выдержите маску примерно около часа, затем смойте.

5. При выпадении волос рекомендуем каждый день втирать в кожу головы горячее облепиховое масло, смешанное с капелькой шампуня. Укутайте голову полиэтиленом и полотенцем, подержите 1-2 часа, затем вымойте голову с шампунем.

6. Хорошая маска для волос: в 2 столовые ложки репейного масла добавьте 2 столовые ложки коньяку, 1 столовую ложку меда и 1 яичный желток. Перемешайте. Нанесите на голову, наденьте полиэтиленовую шапочку, оставьте на 30 минут. Затем смойте маску и ополосните волосы заваренной крапивой или ромашкой. После этой процедуры волосы не выпадают и блестят.

7. Настойка стручкового перца как средство для укрепления волос. Касторовое или репейное масло смешайте с настойкой стручкового перца в пропорции 1:1. Для удобства перелейте этот состав в небольшую бутылочку (можно из-под краски, с отвинчивающимся носиком).  Нанесите на корни и немного вотрите в кожу головы.  Потом под полиэтилен и полотенце на 30 минут. Затем тщательно промойте волосы. Шампунь наносите 2-3 раза.

Аптечные средства для лица

1. Абрикосовое масло. Прекрасно питает и способствует регенерации чувствительной и поврежденной кожи. Нормализует работу сальных желез, делает кожу упругой и эластичной. Массаж, сделанный с помощью абрикосового масла, добавит приятных ощущений, омолодит кожу и придаст ей здоровый вид.

2. Кубики льда с травяными отварами. Один из самых дешевых способов ухаживать за лицом.

3. При ежедневном использовании кубиков льда с отваром зверобоя, исчезают мелкие прыщики. Кожа получает достаточную увлажненность. При этом получаете цвет легкого загара.

4. Аевит от морщинок. Просто проколите капсулу с аевитом и нанесите содержимое на кожу лица. Аевит можно добавлять в маски для лица.

5. Блефарогель N1 – от мешков под глазами, помогает бороться с мелкими мимическими морщинками,

6. Настойка календулы, разведенная водой, очищает кожу лица.

7. Гепариновая мазь от отеков.

Недорогие средства для ухода за ногтями: морская соль и оливковое масло.  В оливковое масло, подогретое на водяной бане, опустите пальцы и подержите 10 минут.

Для роста, силы и красоты ресниц и бровей, используют касторовое масло.

Активированным углем можно отбелить зубы. Растолките таблетку активированного угля, добавьте зубной пасты и почистите зубы. Затем хорошо прополоскайте рот. Если делать это дважды в неделю, желтый налет на зубах исчезнет. Можно в зубную пасту добавить каплю лимонного масла.

Если руки сильно загрубели, попробуйте сделать следующее:  перед сном возьмите равное количество глицерина, 70%-й спирта, нашатырного спирта, воды тщательно смешайте и нанесите на руки. Наденьте нитяные перчатки. Оставьте на ночь. Утром руки будут мягкими и нежными.

Вас заинтересует:

Загрузка...