Кулинарные хитрости

* Котлеты получатся вкусными и более сочными, если в фарш добавить поровну сырого мелко нарезанного и слегка поджаренного лука.

*В котлетный фарш не рекомендуется добавлять яичный белок, котлеты получаются сухими.

*Чтобы котлеты получились румяными и сочными в первую минуту обжаривания огонь должен быть сильным. Так корочка на котлетах “схватится” и не даст соку вытечь. Затем немного убавляете огонь и продолжаете обжаривать.

*Если не уследили и вовремя не сняли пену с бульона, влейте в кастрюлю немного холодной воды, пена поднимется и ее можно будет удалить.

*В бульон из домашней курицы не надо класть никаких приправ, только луковицу и морковь (можно и без моркови). Так бульон не потеряет свой вкус.

*Никогда не оставляйте лавровый суп в супе, бульоне и т.д. Иначе рискуете получить блюдо с горчинкой.

*Если хотите, чтобы бульон получился красивого золотистого цвета, положите в кастрюлю, промытую луковую шелуху. Перед окончанием варки – выньте.

*Мелко нарезанные свежие лисички, добавленные в любой суп, сделаю его еще вкуснее.

*Чтобы рисовый суп был более прозрачный, промойте рис и обдайте его крутым кипятком.

   *Макаронные изделия закладывайте только в бурно кипящую воду.

*Взбитое миксером пюре быстро теряет свой вкус, поэтому пюре лучше взбивать вручную.

*Когда варите старый картофель, добавьте в кастрюлю чайную ложку уксуса, 2-3 дольки чеснока и лавровый листик. Так картошка станет вкуснее. Или можно сварить в мясном бульоне.

*Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

*В натертый сырой картофель сразу же добавьте небольшое количество молока и размешайте. Так он не потемнеет.

*Сливочное масло не потемнеет, если перед жарением нагретую сковороду смазать растительным маслом.

*Чтобы при жарении растительное масло не брызгалось, насыпьте на дно сковородки немного соли.

*Перед тем как жарить что-либо на растительном масле, в разогретое масло нужно положить  сырой картофель или морковь, нарезанные ломтиками, и зажарить до золотистого цвета. Это нужно, чтобы при жарке было меньше запаха, особенно, если собираетесь готовить рыбу.

*Жареная рыба будет сочнее, если перед готовкой минут за 30-40 её замочить в холодном молоке. Кроме того приобретет красивый золотистый цвет.

*Запах рыбы (любой — жареной, соленой, копченой) можно удалить с помощью сырой картошки. Ножом, которым чистили или резали рыбу, очистите пару-тройку картофелин, а руки протрите кусочком сырой картошки.

*Дрожжевое тесто поднимется ровнее, если воткнуть в него несколько макаронин.

*Если печете пирог с фруктами, то тесто вначале посыпьте белыми сухарями, а затем положите фрукты. Сухари впитают влагу.

*Чтобы помидоры легко было очистить от кожуры, нужно ошпарить их крутым кипятком, а затем опустить в холодную воду.

*Если огурцы горькие, очистите их от кожуры и опустите в слегка подсахаренное молоко.

*Овощи, сваренные в кожуре, легче чистятся в теплом виде.

*Квашеную капусту промывайте только холодной водой.

*Баклажаны не потемнеют, если готовить их на сильном огне.

*Свекла не потеряет свой цвет, если в воду добавить немного лимонной кислоты, уксуса или капустного рассола.

*Если кочан капусты, предназначенный для голубцов поместить на 8-10 минут в микроволновку и включить режим подогрева, то можно обойтись без предварительного отваривания. После такой процедуры листья легко отделяются.

 

 

Вас заинтересует:

Загрузка...