7 шагов к здоровому питанию женщины

Концепцию с таким названием, предложили ученые, работающие в Государственном научно-исследовательском центре профилактической медицины, НИИ питания РАМН, а также Московском областном кардиологическом центре. В ней нет ничего нового и сенсационного, но если следовать заложенным в ней принципам, это поможет любой женщине нормализовать свой вес, а также оставаться здоровыми и бодрыми на долгие годы.

Итак, шаг первый. Здоровое и правильное питание должно состоять из разнообразных продуктов, преимущественно не животного, а растительного происхождения. Питание, по мнению ученых, должно быть в максимальной мере разнообразным.

Шаг второй. Хлебобулочные изделия, блюда, а также пищевые продукты, состоящие из макаронных изделий, круп и картофеля, целесообразно употреблять при каждом приеме пищи. Половина суточного рациона питания должна быть покрыта за счет вышеперечисленных продуктов. Ученые опровергают мнение о том, что эти продукты являются лишь источником энергии, а также углеводов. Они содержат также пищевые волокна, витамины В и С, минеральные соединения. Учёные считают, что они не способствуют отложению жира, как многие утверждают.

Шаг третий.Фрукты, а также овощи нужно кушать по несколько раз в сутки в количестве около400 грамм плюс к картофелю. Потребление овощей обязано превышать потребление фруктов.

Шаг четвертый.Молочные продукты, имеющие низкое содержание жира, а также соли нужно употреблять ежедневно. Особенно в них нуждаются дети, подростки, а также женщины. Если женщина не употребляет их, ей нужно кушать другие продукты, которые богаты на кальций — рыбу (сардину, лосось) и темно-зеленые листовые овощи.

Шаг пятый.Мясные продукты, имеющие высокое содержание жира, нужно заменить на рыбу, птицу, бобовые. Эти продукты нужно употреблять небольшими порциями. Употребление колбасы, сосисок, паштетов, следует ограничить.

Шаг шестой.Процент жира, в том числе и того, который содержится в продуктах, должен быть от 15-ти до 30-ти % суточной пищевой калорийности. Лучше готовьте пищу на пару, отваривайте, запекайте.

Шаг седьмой.Диету нужно выбирать ту, где низкое содержание сахара — не более 10-ти % суточного рациона.

Вас заинтересует:

Загрузка...