Функции подруги

Мне часто кажется, и мое мнение разделяют многие сограждане, что популярность психоаналитиков за рубежом объясняется простым недостатком живого человеческого общения. Представляете, в одном женском журнале прочитала статью о том, что американские ученые провели исследования, касающиеся влияния разговоров с подругами на дальнейшее самочувствие. И выводы, которые они сделали, были более, чем странные. Оказалось, что с подругами нужно общаться пореже, ибо это ведет к возникновению различных депрессий на какой-то там почве. Наверное, психоаналитики тихонько похихикивают и потирают ручки в ожидании счастья, которое на них свалится в виде всех девчонок, которые прочитав подобные шедевры, тут же порвут всяческие отношения с подругами и ринутся за помощью в их кабинеты.

Видели ли вы хоть одну нашу обыкновенную девчонку, которая после болтовни с подругами чувствовала бы себя плохо? Да разговоры с близкими друзьями первое дело, если что-нибудь случилось. С ними обсуждается все: одежда, обувь, техника поцелуев, отношения с мальчиками, свежайшие сплетни и новости. Нет такой темы, которую нельзя было бы обсудить в таком обществе. Эти разговоры приносят большое наслаждение и удовольствие. Если люди испытывают друг к другу искреннюю симпатию, тогда ничего плохого не должно случиться.

Подруги существуют именно для такой надежной поддержки, которая будет обеспечена в любое время года, дня и ночи, в любой стране и на любом расстоянии. Тебя всегда поймут, что-нибудь посоветуют или просто выслушают. Лучшей психологической помощи не требуется. Мы ведем речь о здоровых людях, со здоровой психикой.

Мне кажется, в нашей стране психоаналитики останутся простой прихотью богатых людей до тех пор, пока будут существовать обычаи задушевной застольной беседы или шушуканья с подружкой на переменке. Основу настоящей дружбы закладывает обоюдная симпатия, которая является гарантом безопасных от всяческих депрессий отношений. Нет лучшей помощи при плохом настроении, в случае каких-либо неприятностей, чем беседа с подругой за маленьким кусочком огромного торта.

Вас заинтересует:

Загрузка...