Какие маски бывают

На сегодняшний день, существует великое множество различных масок, в которых можно попросту запутаться.

Прежде всего, нужно отметить, что любая маска, должна приготавливаться непосредственно перед применением. Перед тем, как наложить какую либо маску, лицо необходимо тщательно очистить, либо водой с мылом, либо лосьоном. Для того чтобы, результат был более заметнее, маски следует применять постоянно, ну к примеру один или два раза в неделю, но злоупотреблять тоже не следует. Существует в основном пять видов масок: гелеобразные, пастообразные, восковые, жидкие и порошкообразные.

Гелеобразные маски, как правило, состоят и синтетических и натуральных гидроколлоидов. Имеют не слишком густую консистенцию и считаются наиболее эффективными, чаще всего их применяют для удаления морщин.

Пастообразные маски в основном содержаться из твердых веществ, например белую глину или бентонит. К этой группе относят каолиновые и грязевые компрессы.

Для того чтобы приготовить восковую маску, все необходимые препараты с начало нужно растопить, затем маску наносят на лицо и оставляют для затвердения. Как правило, такие маски используют для отчистки кожи, удаления черных точек, усиления кровообращения, в состав таких масок входит парафин, воск, ланолин и другие вещества.

Жидкие маски, имеют консистенцию не слишком вязкую. В отличие от пастообразных масок, они легко наносятся и быстрее высыхают. Однако очищающие действия таких масок выражены слабее, чем у пастообразных масок. В состав жидких масок входят гидрофильные коллоиды, а именно: желатин, яблочный белок, целлюлоза, гуммиарабика, ангинат и поливинилпирролидон. Жидкая часть этих масок состоит из воды либо спиртоводной смеси. Такой тип масок чаще всего применяют на основе латекса. После того как нанести такую маску, на лице образуется равномерная эластичная пленочка, которая не пропускает воду и водяные пары. Такая процедура приводит к тому, что температура кожи лица несколько повышается, а кровеносные сосуды расширяются, таким образом, усиливается приток крови к коже лица.

Вас заинтересует:

Загрузка...