Маринованная скумбрия с луком, слабосоленая

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить маринованную скумбрию. Эта слабосоленая. Не надо ее заедать огромным количеством картофеля, а затем полдня пить воду. Для многих это важно уметь себе приготовить именно такую маринованную слабосоленую скумбрию.

Всегда запоминайте, какое количество соли кладете. Досаливать маринованную скумбрию вы можете дополнительно, если она вам покажется не по вкусу. Зреет данная маринованная скумбрия около 1-2 суток. Рецепт из личного опыта для скумбрии замороженной. Можно воспользоваться и филе, но вкуснее получится из целой рыбины.

Скумбрию, весом около 400 г, оставьте размерзнуться, вычистите, отрежьте хвост и голову, промойте, вытащите целиком икру. Нарежьте поперечно на кусочки, с шириной в 2 см, и уложите в кастрюльку вместе с солевым раствором на 3 чашки воды 2 ст.л. морской соли (либо на 1 л воды 3 ст.л. морской соли). Оставьте на ночь в холодильнике (либо на сутки как по времени удобнее).

Вытащите просоленные кусочки и уложите в удобную для данной цели пластмассовую коробочку, можно из-под мороженого несколькими слоями, пересыпав специями, полукольцами нарезанным луком, поливая при этом виноградным уксусом (также можно соком лимона или лайма), подсолнечным маслом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 6-12 часов либо на сутки. Нашу слабосоленую маринованную скумбрию нужно съесть приблизительно за 2-3 дня. Я думаю, не заржавеет за этим, но, на всякий случай, если, например, муж принесет неожиданно в дом слабосоленого лосося вашу скумбрию запихнете в морозилку, а вытащите, когда с более деликатесным продуктом разделаетесь (отнюдь, не ещё более полезным!).

Итак, что мы использовали: 1 скумбрия, 400 грамм, раствор соли на 3 чашки воды 2 столовых ложки морской соли, 2 ст.л. виноградного уксуса либо сок половинки лимона, 2 красных средних луковицы, 1 ч. ложки толченого кориандра, 1/3 ч.ложки молотого черного перца, 3-4 лавровых листика, 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.

Вас заинтересует:

Загрузка...