Питание в 9 месяцев

В основном именно с возраста 9 месяцев рацион вашего крохи изменяется становится богаче и разнообразнее.

В этом возрасте можно давать вашему крохе, к примеру, фрикадельки из мяса. Сделайте их мягкими и пышными, пропустив мясо два раза через мясорубку. Добавьте в фарш вымоченный белый хлеб и хорошенько его взбейте. Скатайте фрикадельки и сварите их в бульоне или воде. Можно готовить фрикадельки из курицы или из рыбы

К этому возрасту, малыш уже получает несколько видов молочных продуктов. Молочные изделия для детей бывают адаптированные и неадаптированные. Оба вида изготовляются из коровьего молока, но первые по составу похожи больше на грудное молоко. Адаптированные это Агуша, неадаптированные детский кефир. Основное различие между ними состоит в методе закваски.

Агуша можно давать малышу сразу после рождения, но в определенном количестве.

Неадаптированные молочные продукты вводить в меню вашего крохи лучше с 8 месяцев. Такие продукты затрудненно перерабатываются организмом маленького. Также к неадаптированным продуктам относится йогурт, который тоже стоит начинать давать в таком же возрасте, что и кефир.

Коровье молоко категорически запрещается давать деткам до 6 месяцев, потому что оно плохо переваривается. Лучше вводить молоко в рацион после годика. Вообще молоко и творог содержат большое количество белка, который перегружает почки малыша. Это может неблагоприятно сказаться на их работе в будущем. Поэтому прислушивайтесь ко мнению специалистов и не кормите малыша данными молочными продуктами раньше определенных сроков.

Пример меню здорового ребенка в 9 месяцев:

— первое кормление в шесть часов утра: грудное молоко и200 г. кисломолочной адаптированной смеси;

— второе кормление 10 часов: каша молочная 125 г.,6 г. сливочного масла,90 г. фруктового пюре;

— третье кормление 2 часа дня:150 г. овощного пюре,6 г. растительного масла, раз в неделю можно давать фрикадельки 40 г., 3-4 раза в неделю яичный желток0,5 г.,50 г. сока,5 г. хлеба;

— четвертое кормление 6 часов вечера: 120 г. грудного молока и молочной смеси, 50 мл. фруктового сока,5 г. печенья;

— пятое кормление 10 часов вечера: 200 г. грудного молока и кефира.

Вас заинтересует:

Загрузка...