Салаты

Хотите испробовать, чем питались в Древнем Риме? Положите на тарелку петрушку, эндивий и зеленый лук, сделайте заправку из уксуса и меда, приправленные черным перцем и солью. Получится рецепт салата, его подавали сенаторам в Древнем Риме. Такой салат употребляли в пищу между переменами различных блюд или вместе с мясными блюдами или блюдами из птицы, просто опуская пучки зеленых листьев в эту приготовленную заправку.

Попробуйте сравнить вот этот обычный не сложный рецепт с другими современными салатами. Во-первых, сейчас салатом принято называть что-то мелконарубленное, очень измельченное, смесь из вареных и сырых овощей, очень часто с добавлением птицы, мяса, морепродуктов и рыбы. Достаточно только посмотреть на разнообразные фото рецепты этих салатов. Во-вторых, в ассортимент салатных заправок входят самые различные масла, кисломолочные продукты и соусы. Салаты могут быть холодными и горячими, закусочными или основными, или единственным блюдом.

Под особым натиском варваров пал Древний Рим и вместе с этим искусство кулинарии, которое начало возрождаться только в Средние века. Появление салатов часто связывают с Францией, в которой свежие листья заранее выращенных различных салатных растений стали добавлять к жаркому. Так же в рецепты салатов начали добавлять листья латука практически без какого-либо выделяющегося вкуса. Нейтральный вкус таких листьев латука хорошо оттенял вкус дичи и мяса.

Позже к концу восемнадцатого века в салаты начали добавлять сельдерей, капусту, сладкий перец, а позже еще и свежие огурцы. В начале девятнадцатого века в рецепты салатов начали включать корнеплоды. Жесткая структура корнеплодов (морковь, картофель, репа) потребовали запекания или предварительного отваривания. Но еще более важное то, что включение различных корнеплодов в рецепты таких салатов потребовало появления новых заправок, обычно, с пряным вкусом. Так появился рецепт салата винегрет.

Квашеные и соленые огурцы, а также капуста отлично прижились в салатах-винегретах в Германии и в России. Преимущества салатов овощи остаются главным источником натуральных витаминов в вашем рационе. Также, скорость и простота приготовления салатов. Однаконад приготовлением некоторых видов салатов даже самому опытному повару приходится потрудиться несколько часов. Наградой за проделанную работу ему будут слова благодарности от всех тех, кто это попробовал.

Вас заинтересует:

Загрузка...